Previous Entry Share Next Entry
Прелюдия к выборам?
snorkle
zottig_brot


В Беларуси сегодня проходят очередные президентские выборы. Как многие помнят, прошлые выборы не обошлись без эксцессов, были и попытки организации майдана, которые были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Интересно, вызовут ли текущие выборы подобную реакцию? Есть подозрения, что могут:

На белорусско-украинской границе задержана группа граждан Украины, предпринявших попытку накануне президентских выборов въехать в Белоруссию с нарушением законодательства республики, в том числе с оружием, сообщил государственный телеканал "Беларусь 1" в субботу.

По информации телеканала, речь идет о примерно 200 гражданах Украины, некоторые из которых имели при себе камуфляжную одежду, дубинки, биты и травматическое оружие. Более того, некоторые из пытавшихся въехать граждан находились в международном розыске.

Ссылаясь на информацию пограничников, телеканал также проинформировал, что задержанные граждане соседнего государства не смогли объяснить цель приезда в Белоруссию и давали недостоверную информацию о пригласивших их лицах.

(источник)

Сама новость датирована 10 октября(т.е. за день до выборов). Если же это не просто банальная провокация с украинской стороны, а реальная подготовка к майдану, то последствий можно ожидать самых разнообразных. Учитывая, что наверняка не одна группка активных онижедетей могла в Беларусь приехать (просто явно не палились так, на хапок).

Также сегодня (в день выборов) уже прошла акция оппозиционеров, заявивших, что выборы нелигитимны. Ну, сами понимаете, выборы еще не состоялись - а уже незаконные. Технология, стоит заметить, весьма распространенная, людей решили покачать еще до объявления результатов. Но акция прошла вялотекуще и закончилась без происшествий, ожидается ли продолжение и в каком виде - пока непонятно. В целом, будем наблюдать, что же нам явит объявление результатов голосования. Учитывая, что Россия решила все же поддержать Сирию путем участия в военных операциях, то остается пока гадать, где именно США подложат нам свинью в виде очередного очага нестабильности.


  • 1
батька пока за стул держится

Да. Лукашенко - не Янукович. Если начнутся эксцессы, то он будет действовать жестко. Но всегда остается вариант покупки генералитета и нарушения управления силовым аппаратом.

От него уже были звоночки - попытки понравиться и нашим и вашим. Так что определённая фора в сторону "демократически настроенных граждан" может послужить на руку белорусским (и залётным) майданутым.
С другой стороны, бери "залётных", вскрывай их связи с местными оппами и - готово дело в суд - "организация переворота".

>От него уже были звоночки - попытки понравиться и нашим и вашим.
Во-первых, к наличию решительности это не имеет отношения. Во-вторых, наши элиты ведут себя ни чуть не лучше. Лукашенко блюдет интересы собственного государства.

Лукашенко подыгрывает белорусским ультраправым, и тем временем давит свою главную опору - просоветски настроенные группы.
Плюс к этому ведет разговоры про то, что их история - это Великое княжество литовское...
Будем надеяться, что батька образумится, пока не поздно...

Ну крыша у него едет знатно последние годы.
Периодически фортели выкидывает

>Лукашенко подыгрывает белорусским ультраправым, и тем временем давит свою главную опору - просоветски настроенные группы.
Тенденциозные голословные утверждения.

>ведет разговоры про то, что их история - это Великое княжество литовское
Был и такой период в истории. Хотя и давно это было.

Любая идентичность на постсоветском пространстве может строиться только на антисоветизме и русофобии.
Иначе быть не может. В Казахстане то же самое, к примеру.
Георгиевская лента под запретом, советский и российский период - оккупация и так далее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account