Previous Entry Share Next Entry
Датские зоопарки продолжают заниматься членовредительством
snorkle
zottig_brot


Что-то совсем пахнет гнилью в датском королевстве. Многие помнят вопиющий случай расчленения на потеху публике жирафа Мариуса в датском зоопарке, всколыхнувший отечественные СМИ(и не только СМИ, и не только отечественные). В этот раз, уже другой датский зоопарк желает повторить успех копенгагенского и расчленить на глазах у всех желающих льва:

Зоопарк города Оденсе в Дании проведет 15 октября публичное вскрытие льва, на которое приглашаются все желающие, сообщается на сайте зоопарка.

"Во время вскрытия животного будут демонстрироваться сердце, легкие и другие внутренние органы. Это позволит лучше узнать внутреннее устройство организма", - говорится в анонсе мероприятия.

По данным датской версии издания The Local, льва усыпили несколько месяцев назад из-за того, что популяция в зоопарке стала слишком большой. Все это время тело хранилось в специальной морозильной камере.

(источник)

Что достаточно занятно во всем этом "образовательном" мероприятии - опять весьма специфичный повод усыпления животного. Популяция, видите ли, стала слишком большой. Причем непонятно, что мешало отдать часть популяции в другие зоопарки: полагаю, желающих получить льва было бы достаточно. Однако нет - животное усыплено и ожидает своей роли в анатомическом театре зоопарка.

А вообще, интересно девки пляшут. Жирафа усыпили и расчленили за кровосмешение, льва расчленят из-за большой популяции. Как-то немножко смахивает на различные околонацистские концепции вроде расовой чистоты или жизненного пространства. Учитывая различные рассуждения всяческих доброжелателей о том, что наша планета перенаселяется людьми(например, Римский клуб), данные перфомансы оставляют уж совсем неприятный осадочек.

Возникает ощущение, что скоро уже и людей на потеху зевакам начнут усыплять и препарировать (конечно, в сугубо образовательных целях, что вы. Человек уж поинтересней льва устроен). Неприятные какие-то "образовательные" мероприятия выходят. Уж лучше "В внутреннем мире животных" погладеть, там оно все как-то естественней, да и расчлененку не смакуют.


  • 1
Маразм крепчал...

Их ад будет состоять сплошь из львов со скальпелями

Думаю, даже без скальпелей сойдет)

Да, интересные тенденции...

Вурдалаки какие-то.

Конспирологи скажут что опять кого-то запугивают

(Deleted comment)
А где вы тут истерику увидали? Почитайте внимательней - речь идет о том, что и само мероприятие немного сомнительное, да и повод по которому животное усыпили.

>>А в обморок,разделывая курицу,никто не падает?)))А не дай бог, рыбину выпотрошить!Это же кошмар,какая жестокость)))

Вы передергиваете. Я в посте говорил о совокупности мотивов усыпления животных и "образовательном" мероприятии у всех на виду. Ну и проводить аналогию между потрошением рыбы и вскрытием-расчленением довольно крупного млекопитающего - ну как-то неуместно. Вы бы еще аналогию с надуванием жабы через соломинку провели.

>>Кстати, вы наверное не в курсе, но людей тоже вскрывают с целью обучения.

Вкурсе. Но не у всех на виду, а лишь для студентов медицинских образовательных учреждений. И вскрывают, кстати, не по причинам "слишком большой популяции", хотя такие вещи практиковали лет 70 с небольшим назад в определенных учреждениях.

(Deleted comment)
<<<Или не в кого бабушка не топила котят в ведре?

При всей семье с подробностями?


Только честно, вы приветствуете публичное всрытие невинных животных из зоопарка по надуманным причинам?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account