Previous Entry Share Next Entry
И еще немного о беженцах
snorkle
zottig_brot


Ну, собственно, в догонку к прошлому посту появилась новость. Вчера с журналистами поделился информацией о ситуации с беженцами в Германии еврокомиссар по правам человека. Само собой, количество преступлений на почве ксенофобии в Германии возросло. Обратимся к статье на РИА Новости:

"Количество преступлений на основании националистических и ксенофобских мотивов возросло", — сказал Муйжниекс.

Он представил доклад на тему "Права человека в Германии — миграция, расизм и слежка".

Как отметил еврокомиссар, эти организации открыто выражают свои идеи, угрожая преследованием волонтерам и сотрудникам пунктов распределения беженцев.

"К сожалению, в Германии существует праворадикальное меньшинство, оно активно выступает со своими ненавистническими идеями", — отметил еврокомиссар.

Так, в докладе, представленном в Берлине, говорится о том, что в 2014 году в ФРГ зафиксировано 512 преступлений по расистским и националистическим мотивам, в первой половине 2015 году совершено 473 подобных преступлений.


Как можно заметить, отметку 2014 года (немалую, прошу заметить, на первый взгляд), в первой половине 2015 практически догнали. Само собой, хлынувший в Европу поток беженцев резко обострил межнациональные противоречия в странах Евросоюза, в том числе и в Германии (думаю, в Германии в первую очередь, ведь это наиболее лакомая с точки зрения мигранта европейская страна). Само собой это не могло не вызывать реакции в праворадикальном лагере. Наверняка, конечно, собираются и митинги различных леваков, но особого интереса они не представляют, т.к. в подобных ситуациях они малоэффективны в плане воздействия на умы граждан ЕС.

Зато сама ситуация с беженцами открывает просторы правым движениям и популистской политики в стиле "понаехало тут всяких". Учитывая, что недавно мелькали новости о том, что Германия согласна выделить еще 100 млн. ойро на беженцев, нервы и кошельки у простых бюргеров не резиновые, а какой-то идейный вектор в головах просто отсутствует. В таком случае недовольные бюргеры будут попадать в поле влияния правых, что, как уже неоднократно говорилось, может вызвать стремительную фашизацию Европы.

Само собой, евролеваки этому, по сути, ничего не могут противопоставить. Ну, окромя митингов с лозунгами вроде "не трожьте мигрантов, они хорошие" и флагами ЛГБТ(без них, видимо, из дома даже выходят). Собственно, примерно такой же, по сути, безальтернативный выбор(между такими леваками и правыми) и в большинстве других стран ЕС.

Давление в европейском котле стремительно возрастает и котел может скоро лопнуть. Не стоит злорадствовать и обольщаться такой перспективой: в случае, если это произойдет, нас обязательно это ситуация затронет.


  • 1
евроБлеваки...

Скоро, скоро памятник Брейвику воздвигнут в Европах.

Прекрасных выходных)

Европа пока только подвывает от беженцев

  • 1
?

Log in

No account? Create an account