Previous Entry Share Next Entry
Кому что, а японцу - Курилы
snorkle
zottig_brot


Приближается 70-летний юбилей освобождения Курил от японских милитаристов и, само собой, это не может не вызвать появления различных мнений и месседжей с японской стороны. Само собой, японцы либо истерят, либо грозят, либо же строят наполеоновские планы по отжиму Курил. В этот раз один из японских политиков озвучил один из таких хитрых планов:

"Япония должна сказать, что она не будет усиливать антироссийские санкции, поскольку было достигнуто соглашение о прекращении огня. В ходе саммита G7 в июне Япония должна была предложить отменить санкции", — подчеркивает политик.

Судзуки считает, что процесс возвращения островов должен быть постепенным, а "если требовать вернуть сразу все четыре острова, то ничего не выйдет". По его мнению, наиболее вероятным является возврат двух островов, а принадлежность еще двух придется обсуждать с Москвой отдельно.


Судзуки, в принципе, считает, что раз Япония на саммите повела себя хорошо, то это зачтется и смягчит злых московитов, прибравших Курилы. А если санкции того, отменят, то в сердцах злых московитов проснется неведомая щедрость и воплотит в жизнь мечту японцев по возвращению Курил, подтвердив лозунг, вычитанный на шоколадке.

При этом Япония должна быть готова идти на уступки и учитывать российские интересы, пишет Судзуки. "Если настаивать только на своем и не прислушиваться к мнению российской стороны, ничего не выйдет", — отмечает он.

Месседж вполне однозначный: "давайте отменим уже эти санкции, а за это получим некие бонусы", под бонусами японцы, конечно же, подразумевают острова Курильской гряды.

Вопрос в другом: с чего это такая уверенность или надежда на благоприятный исход? По вопросу Курил Россия стоит достаточно жестко и сложно сказать, что действительно есть какие-нибудь подвижки. Поэтому и интересно, данные высказывания это лишь некий пиар или же они чем-то обоснованы? Ну, например, договоренности какие есть или предпосылки...



  • 1
Судзуки и Кавасаки выдают свои мрии за реальность.

А может быть он торгуется?:)

Edited at 2015-08-11 02:35 pm (UTC)

Хрена им лысого, а не Курилы!

Япония не ведет самостоятельную внешнюю политику.

Опять за старое, с новыми подвывертами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account