Previous Entry Share Next Entry
Дело или балаган?
snorkle
zottig_brot


Давеча в новостях наткнулся на пару занятных событий. В принципе, их может и не стоило бы объединять в один смысловой блок, однако стоит их рассмотреть именно вместе контраста ради. Первая новость, заинтересовавшая меня, о том, как администрация города Белогорска собирает деньги с чиновников на реконструкцию памятника Владимиру Ильичу Ленину:

Глава администрации города Белогорска Амурской области Станислав Мелюков предложил своим сотрудникам сдать "кто сколько сможет " на реконструкцию памятника Владимиру Ленину, чиновники собрали уже 20 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Мелюкова.

"Это совершенно добровольно, кто-то сдает пятьсот рублей, кто-то тысячу, есть случаи, что и по три. Уже собрано двадцать тысяч рублей", — рассказала РИА Новости руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер.

(источник)

Достаточно показательный момент: если раньше шли разговоры лишь о демонтаже памятников деятелям коммунистической эпохи, то сейчас собирают деньги с чиновников(!) на реставрацию. Вероятно, этому способствовал и "ленинопад" на Украине, не дающий любителям демонтажа заниматься любимым делом не будучи приравненным к бандеровцам или нацистам в глазах народа. Тем паче один из старых борцов с Лениным текущий министр культуры Мединский все же пообещал памятники Ленину сохранить. Согласитесь, что-то все-таки происходит. Конечно, не так, как бы хотелось, но есть какие-то изменения, пускай и неповоротливые.

Другая новость из разряда абсурдных, на мой взгляд. Итак:

Комсомольцы Республики Коми обратились к Геннадию Зюганову с просьбой поддержать всероссийский флешмоб «Селфи с Лениным». В тексте письма (есть у «Известий») отмечается, что всероссийский конкурс фотографий рядом с памятниками Владимиру Ленину был бы «дешевым и действенным средством популяризировать образ вождя мирового пролетариата среди молодого поколения». Авторам лучших селфи организаторы предлагают вручать планшеты с закачанным на них полным собранием сочинений Ленина.
(источник)

Может быть и не стоит уделять внимание столь анекдотичной инициативе, учитывая ее местечковость? Нет, стоит. Потому что эта инициатива была поддержана и Зюгановым:

В разговоре с «Известиями» лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил одобрение инициативы.

— Эту инициативу я поддержу с удовольствием. Идея очень правильная, тем более что благодаря ей мы сможем увидеть, в каком состоянии находятся памятники Ленину. Непременно поддержим. Думаю, Владимир Ильич будет благодарен, — уверен Зюганов.


Я думаю, что Владимир Ильич скорее ужаснется тому, в каком состоянии находится партия, считающая себя преемником РСДРП(б), которая вместо того, чтобы быть авангардом, спускается до уровня обычного потребительского общества и предлагает развлекательно-раздолбайские акции с призами(!!!) в виде ПСС на модном гаджете.

Если же первоочередно узнать состояние памятников Ленину и предпринять что-либо, то не проще ли сделать это как в Белогорске? Тем паче что разветвленная и многочисленная партия вполне способна на такую несложную инициативу. Но нет - предлагается балаган. Что дальше, тверкающие жопы с профилем Маркса, Энгельса и Ленина в целях популяризации коммунистических идей?

Кстати, по поводу нашумевшего и слитого референдума за возвращение памятника Дзержинского на Лубянку: пока подписи лежат и ждут своего часа(непонятно для чего), в Москве уже всерьез рассматривают вариант просто сделать пешеходную улицу, без всяких там памятников.

Почему же в борьбе за умы и сердца граждан эти деятели предлагают не конструктивные шаги, не реальные дела, а какую-то абсолютно невнятную, а местами и противную, развлекуху или же просто пустой пиар? Советую всем, кто хочет реально чего-то добиться, об этом задуматься и даже не пытаться пройти по проторенной КПРФ дорожке.



  • 1
КПРФ и лично Зюганов - вызывают уже даже не удивление, а просто брезгливое отвращение.

Мне постоянно кажется, что они меня уже ничем удивить не смогут. Однако ведь находят где-то скрытые резервы, будь они неладны

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тверкающие жопы с профилем Маркса, Энгельса и Ленина в целях популяризации коммунистических идей?
Вы поаккуратнее с идеями-то!
С этих дибилов станется - на вооружение возьмут...

Да, об этом я как-то и не подумал)

Такие добровольные сборы - не новинка. У нас в регионе есть такая добровольная инициатива чиновников: они на свои кровные покупают стилизованную скамеечку куда-нибудь в сквер или вдоль центральных улиц. Чиновники меняются, меняются и таблички на них.

а старые куда деваются?
их уходящие чиновники с собой забирают штоле? О_о

Переходящий трофей?:)

типо того, видимо)

Ну, одно дело скамеечку или еще что-нибудь, а другое - памятник Ленину. Это, по моему, уже в новинку.

Все идет по кругу: вначале царя свергли а потом канонизировали....
Может лучше срезу не ломать??

никакого контраста. Если помните, то история повторяется как фарс. Только с одним уточнением. Сейчас фарсом решили сделать всю историю России начиная с язычества. Нынешние последователи РАсеи обсуждают межпланетные полёты и при этом несут ахинею, не соответствующую даже получению среднего образования, конкретный пример - обсуждение спутника Земли со скоростью 100 км/сек по орбите. Христанутые на полном серьёзе говорят про историю Вселенной в 7 тысяч лет и запрещают астрономию в учебных заведениях. "Красные" всех типов вдруг стали православнутыми на всю голову да и ещё националистами. Нацболы Лимонова им уже в подмётки не годятся. Монархисты подняли на щит Николая второго, который для его современников-монархистов был наихудшим человеком на престоле. Последнее явление "государыни" блин... пародия. "Государыня" это действующий монарх или жена действующего монарха. Причём на праздновании 400 летия дома Романовых представитель семьи Романовых заявил, что они на трон не претендуют, хотя и не откажутся, если их попросят... Блин, не из первых рук, со вторых, от человека, который был на том мероприятии. Кого ещё забыл? Просто патриотов? Если раньше патриотизмом считалось любовь к своей стране идела на улучшение жизни в ней, то сейчас патриотизмом считается срач на головы соседей за то, что они просто за границей. Даже антипатриоты это пародия. Приезжают за бугор в эмиграцию и начинают срать на местные порядки, что тут де плохо, а вот в России всё очень здорово. Как спросишь такого, а хрена оон тут делает в таком случае, начинается невнятное бормотание

В чем-то вы правы, а в чем-то - не совсем. Вы достаточно красочно и разносторонне описали явление современной политшизы и проблематизировали моменты, которые порой и у меня самого вызывают недоумение. Проблема в том, что все к шизе не сводится, как бы этого кому-то не хотелось. Вот с теми, кто шизе не подвержен - и стоит работать, объяснять, проблематизировать, а с теми, кто шизе, увы, подвержен - нужен другой подход.

вы пропутили один момент :о)))) Я написал "сейчас фарсом РЕШИЛИ сделать..." То есть это не просто шиза, а сознательное доведение до шизоидного бреда любых политических движений, чтобы привести население к выводу о единственно верной аполитичности ( в стойле). Причём к шизе так же сводится и образование. Или кафедра теологии в МИФИ для вас нормально? А запрет астрономии в школах и попытка запретить её в ВУЗах ( не знаю насколько удачная) это не шиза? Недавняя подкладка Минздрава под РПЦ это тоже не шиза. И пока вы стоите горой за тех, кто вам шизу пропихивает с малых лет, всё остальное - пустой трёп.
ПыСы по ссылкам тоже ответил

Ну, я и не отрицаю, что некоторые компоненты этой шизы вводятся с четким осознанием дела, в том числе и для превращения любого дискурса в какую-либо помойку.
И горой мы за шизу не стоим, мы-то как раз против.

не посмотрел профиль сразу... Православный коммунизм это не шиза? В 2013 году утраивать истерику дословно "Россия и Путин несовместимы и мы сделаем всё, чтобы избавить Россию от него" и при этом устраивать митинги в его поддержку это не шиза? Рассказывать, что результаты выборов невозможно подделать более, чем на пару процентов, при этом добавлять, что поддержка "Красной" идеи у населения около 87 процентов и бояться внеочередных выборов, на которых власть захватят ставленники Госдепа это не шиза? И это только самые заметные шизоидные заявления "от вас" во множественном числе. Ещё раз, просто не посмотрел профиль с самого начала, гулял по ссылкам, а вы как раз и относитесь к тем, кто доводит в вашем случае красную идею до идиотизма

До какого, простите идиотизма? Вы о том, что красные идеи могут пересекаться с христианскими? Ну так вы ознакомьтесь с Теологией Освобождения, которая уже полвека существует в Латинской Америке - там вполне христианство уживается с коммунистическими идеалами, и никто это идиотизмом не называет.
Что же до митингов в поддержку Путина - я что-то пропустил? "бояться внеочередных выборов, на которых власть захватят ставленники Госдепа" - это вы вообще о ком? Вы меня точно ни с кем не путаете?

>Православный коммунизм это не шиза?

Вы про синтез коммунизма и православия (религий)? Шиза, если коммунисты при этом не отказываются от атеизма, а православные не отказваются от исторических счетов к коммунистам. Но тогда это не синтез, а эклектика. А эклектика всегда в той или иной степени шизоидна. Но речь ведь не об эклектике!

>В 2013 году утраивать истерику дословно "Россия и Путин несовместимы и мы сделаем всё, чтобы избавить Россию от него"

>при этом добавлять, что поддержка "Красной" идеи у населения около 87 процентов и бояться внеочередных выборов, на которых власть захватят ставленники Госдепа это не шиза?

Экие у вас фантазии-то! Поражает способность некоторых желаемое за действительное выдавать.

Скажите, проецирование своих фантазий на реальность - это не шиза?




частично темы шизы касался в следующих постах:
http://zottig-brot.livejournal.com/34127.html
http://zottig-brot.livejournal.com/34350.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account