Previous Entry Share Next Entry
За нашу и вашу парковку!
snorkle
zottig_brot


На днях старый-добрый СПЧ решил выкатить очередную увлекательную и чрезвыйчайно полезную инициативу. По правде говоря, скоро по способности выдавать какие-то нелепые инициативы СПЧ превзойдет Жириновского. В общем, чего там говорить, предлагаю оценить весь грандиозный замысел сходу:

По мнению правозащитников, нужно "исключить применение эвакуации не препятствующих движению транспортных средств лишь за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки как излишне жесткую меру административной ответственности, явно не соответствующую тяжести данного правонарушения и грубо нарушающую права человека".
(источник)

Во как! Оказывается, что эвакуация транспортных средств нарушителей есть грубое нарушение прав человека! Из какого пальца или другого органа высосано данное предложение даже представить страшно, однако СПЧ это предлагает на полном серьезе. Сначала, конечно, вызывает удивление, с каких это пор СПЧ занимается регламентацией дорожного движения. Данную инициативу можно было бы ожидать от какой-нибудь группки особо одаренных ультралибералов, которые бы и на дорожное движение не против распространить принцип laissez faire и оставить единственное правило - "Выживает сильнейший", ибо только конкуренция и невидимая рука эвакуатора рынка заменит вам и светофор, и регулировщика.

В таком случае можно было бы задорно посмеяться и удивиться фантазиям столь активных и инициативных граждан. Другое дело - СПЧ, который в данной ситуации не просто предлагает инициативу, но и заявляет о вопиющем нарушении прав человека - вероятно, праву парковаться где хочет и в любую раскоряку, в качестве наказания получив лишь немой укор работника ГИБДД и вздохи других участников движения, мол, с кем ни бывает. И если уже всяческие десталинизации и прочая либеральная рукопожатина от СПЧ особо удивления не вызывает - ну, подумаешь, есть общемировая установка на подобные идеи, то заподозрить эвакуатор в нарушении прав человека это даже в рамках общемирового контекста весьма смело и решительно. Все же это общемировая практика борьбы с неправильной парковкой, и даже на вожделенном для определенного круга лиц Западе эвакуаторы нещадно и беззастенчиво уволакивают транспортные средства в застенки НКВД ГУЛАГ на штрафстоянку, а водители, раздавленные столь вопиющим нарушением прав человека не могут и пикнуть. И на кого в таком случае равняться?

И с каждой такой инициативой все больше непонятно - ну чем этот СПЧ занимается? С таким инновационным подходом им бы в "Сколково" работать, глядишь и в качестве генератора безумных идей сошли. А иначе все как-то совсем нелепо выходит.


  • 1
Как расшифровывается аббревиатура СПЧ?

"Совет по правам человека" со старым знакомым Федотовым во главе :)

Совет по правам человека

ээээ, вы не поняли прогиба

Вы не поняли - они в кильватере Путина теперь следуют.

Он же намедни подписал указ, о возврате владельцу эвакуируемого транспортного средства его машины (даже если ее уже погрузили, но эвакуатор еще не уехал).

Вот они и упражняются "на тему")

Re: ээээ, вы не поняли прогиба

Ну указ Путина это одно, а тут прям нарушение прав человека. Не забудем, не простим!

Re: ээээ, вы не поняли прогиба

Да, нос по ветру они держать умеют!

походу у членов этого совета проблемы с парковой личных авто.

Мне кажется, что у таких членов авто как раз никто и не эвакуирует :)

Федотов палец к виску тянет - сам от своей инициативы в шоке :)

Нужно запретить вообще штрафы. И права отбирать за пьянство - нарушение прав алкоголиков.
Я бы дальше пошел на месте Федотова - ему еще УК на глаза не попался, видимо. Вот там где разгуляться есть! Сплошное нарушение прав в каждой статье и подпункте! )))

приятного субботнего вечера и отличного настроения!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account