Previous Entry Share Next Entry
Занятные "пособия"
snorkle
zottig_brot


На днях западную прессу всколыхнул очередной скандал (а скандалы пресса всегда нежно любит и страстно смакует): выявилось, что в США 133 человека, подозреваемых в совершении военных преступлений во время Второй Мировой войны, получали неплохие такие пособия от департамента соцзащиты США:

В США 133 человека, подозреваемые в сотрудничестве с нацистами, а также в совершении военных преступлений в период Второй мировой войны, получили от государства социальные выплаты в размере порядка 20,2 миллиона долларов, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на доклад главного инспектора Управления социальной защиты США.

Обама подписал закон о запрете на пособия для бывших нацистов
В докладе, который должен быть опубликован на следующей неделе, отмечается, что почти четверть от указанной суммы — 5,7 миллиона долларов — пошла на выплаты тем, кто был депортирован из США после установления причастности к деятельности нацистов. Более 14 миллионов долларов получили люди, которые, предположительно, помогали Третьему рейху, при этом они не были депортированы из страны

(источник)

Для чего же им платили пособия? Сообщают, что таким образом минюст США уговаривал(!) нацистов покинуть страну(!!) в обмен на эти самые пособия(!!!). Накал идиотии не чувствуюте? Не цепочка суд-приговор-депортация или даже суд-приговор-наказание, а уговоры с последующими гешефтами. Как по мне, так это объяснения выглядит комичным до идиотии.

Сейчас уже ни для кого не секрет, что достаточное количество нацистов после войны обосновалось в США и близлежайших территориях. Часть из них жила припеваючи, другая работала на ЦРУ и другие спецслужбы (либо же сочетали и то, и другое), кого-то выследил и прибил Моссад. Причем это был не только рядовой обслуживающий персонал и "сочувствующие", а вполне себе отмороженные туловища, за плечами которых был такой послужной список, которого хватило бы на несколько смертных приговоро: тот же Менгеле, Вьорел Трифа или Отто Скорцени.

Поэтому версия об милых уговорчиках кажется достаточно глупой и маловероятной, учитывая широкие возможности для различной репрессивной деятельности в США. То есть можно вполне предположить, что те нацисты были чем-либо полезны и т.н. "пособия" были, вероятно, каким-либо видом оплаты за определенные услуги. Тем более, что нацисты, как одни из самых ярых борцов с большевиками и коммунистами, были весьма ценными кадрами в холодной войне, а значит их наработки актуальны и по сей день.

Так что, с места про "пособия" хотелось бы немножко поподробней. Дождемся доклада.


  • 1
Готовили для борьбы с СССР, пестовали

Недоработало ведомство Берии и Судоплатова. На всем достались волшебные цукерки и ледорубы. (

Каких уродов штаты только ни пригревали у себя.
Что гитлеровских, что японских ( в т.ч. из печально знаменитого "отряда 731")...
Все в дело, все чтобы в будущем уничтожить ненавистных русских, мешающих воплощению планов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account