Previous Entry Share Next Entry
Спектакль или старческий маразм?
snorkle
zottig_brot


Все так же продолжается уже неоднократно упомянутый мной скандал в семействе Ле Пен: ссора Жана-Мари Ле Пен с дочерью, Марин Ле Пен, обрастает все новыми подробностями. Неделю назад папаша Ле Пен заявил, что от своих слов он отказываться все же не намерен и будет создавать свою партию:

86-летний Ле Пен подтвердил, что в условиях конфронтации с нынешней главой партии, его дочерью Марин Ле Пен, он намерен со своими соратниками создать отдельную политическую структуру, которая не будет непосредственно конкурировать с Нацфронтом. "Мы пока не знаем, какой будет юридическая форма, но важно содержание, а не внешняя оболочка", - отметил он.

При этом Ле Пен-старший уже не просто сыплет проклятиями в адрес дочери, но и катит бочку на заместителя председателя Нацфронта Флориана Филиппо, который, по мнению Жана Мари, медленно, но верно осуществляет захват партии, а также недостаточно радикален: "Темы, которые он навязал, затормозили восхождение Национального фронта вместо того, чтобы его ускорить, - убежден политик. - Борьба вокруг евро, пенсия в 60 лет - все эти безделушки в духе социалистов только затормозили Фронт".

Да и вообще, это не о себе и своем статусе заботится, а просто готовит, по его же словам, запасной аэродром на случай провала Национального фронта. Ну а проклятья в адрес дочери это так, пустячки, на самом деле он хочет помириться:

"Да, я хочу примирения", - сказал Ле Пен-старший. Он дал понять, что основные разногласия у него не столько с собственной дочерью, сколько с ее нынешним окружением и, особенно, с вице-председателя НФ Флорианом Филиппо, которого основатель партии упрекает в "отступлении от линии Национального фронта" и продвижении людей из своего окружения.

И вот непонятно, то ли это прям-таки действительно забота о партии и непримиримость позиции Ле Пена-старшего, то ли это очередной спектакль, дабы добавить еще один пункт для выбора в по сути безальтернативном западном политическом вареве, то ли вообще медленно подкрадывающийся старческий маразм. Ясно только одно - "Национальный фронт" из полумаргинальной тусовки стал уже серьезной силой во Франции, что и порождает массу как спекуляций, так и желающих в этой теме разобраться. В любом случае, эта тема требует внимательного рассмотрения. И будет ли действительно создано движение Ле Пена-старшего и будет ли оно прибежищем для более радикальных и шпанистых ребят, в то время как НФ будет уже для ребят, желающих красивого имиджу, мы увидим в дальнейшем.

Что ж, время покажет как семейство Ле Пенов себя еще проявит, совместно или же по отдельности.


  • 1
Милые бранятся только тешатся.

и то и другое!

Движуха должна быть - поссорились, помирились

заодно и в СМИ попиарились :)

Ну и семейка!

то есть устроили шоу. попиарились. молодцы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account