Previous Entry Share Next Entry
Папины дочки. Конфликт в семействе Ле Пен продолжается.
snorkle
zottig_brot


Не так давно был очередной скандал по поводу высказываний основателя французской партии "Национальный фронт" Жана-Мари Ле Пена, который вызвал осуждение не только в СМИ, но и в рядах самой партии, в том числе и от лица ее лидера Марин Ле Пен. Тогда вроде как конфликт удалось на время потушить, однако сейчас этот конфликт вышел на очередной этап. Сначала, Марин Ле Пен заявила о том, что хочет лишить отца права высказываться от лица партии:

Жан-Мари Ле Пен не должен больше иметь возможность высказываться от имени Национального фронта, поскольку его заявления противоречат линии партии", - сказала политик в эфире радиостанции "Европа-1".

"Последние его действия неприемлемы, - в свою очередь вновь заявила в воскресенье Марин Ле Пен. - Полагаю, что он совершенно выходит за рамки тех прерогатив, которые даны ему за счет его личного статуса. Есть чувство, будто ему невыносимо сознавать, что Национальный фронт продолжает жить без него у руля, и это вызывает сожаление".


Следом за этим, 4 мая съезд "Национального фронта" приостанавливает членство Жана-Мари Ле Пена в партии:

Такое решение принято по итогам состоявшегося в понедельник заседания исполнительного бюро Нацфронта, созванного для решения о дисциплинарных санкциях в отношении Ле Пена за его провокационные высказывания в прессе.

Помимо этого на заседании принято решение "в течение трех месяцев" созвать внеочередной партийный съезд НФ. Как ожидается, главным вопросом повестки дня станет лишение Жан-Мари Ле Пена статуса почетного председателя партии, который он имеет с 2011 года.


В ответ на это, Жан-Мари уже грозит проклятиями в адрес дочерей, пообещав отречься от Марин. Также, Ле Пен-старший заявил о том, что не поддержит кандидатуру Марин Ле Пен в президенты Франции:

"Было бы подлинным скандалом, если люди с подобными моральными принципами стали бы возглавлять французское государство. На настоящий момент я против этого", - сказал Ле Пен. Он отвечал на вопрос об ухудшении отношений с его дочерью.

"Я считаю это вероломством, и, должен сказать, мне стыдно, что председатель Национального фронта носит мою фамилию", - заявил Ле Пен-старший. Своей дочери основатель Нацфронта, пожелал "поскорее выйти замуж", чтобы сменить паспортные данные. "Пусть ведет кампанию под другой фамилией, я не хочу, чтобы председателя Национального фронта звали Ле Пен", - добавил он.


При всем этом, как ни странно, случай, повторюсь, несколько неординарный. Учитывая, что высказывания, подобные тем, из-за которых и возник весь конфликт, Ле Пен позволял себе неоднократно раньше. И если раньше на этот счет жужжали только СМИ, то здесь дело дошло не только до внутрипартийного скандала, но и скандала уже семейного. И если беспокойство партии еще можно как-то оправдать ростом ее популярности - почти треть голосов на парламентских выборах, когда такие высказывания действительно вредят имиджу (как оно там на самом деле - это уже вопрос другой), то вывод конфликта в семейное русло - очень серьезная вещь. При этом сам Жан-Мари не намерен отказываться от своих слов.

Кстати, окромя конфликта из-за высказываний, в новостях Жан-Мари Ле Пен всплывал и по другому поводу: якобы о незадекларированном счете на 2,2 миллиона евро, из которых 1,7, не хухры-мухры, - в золотых слитках. То есть дополнительный фактор сомнительности репутации почетного председателя, который распространяется и на остальную партию.

Само собой, наиболее вероятная причина все же это желание Марин Ле Пен избавиться от околомаргинального имиджа партии и прибавить еще больше убедительности. Поэтому стоит не забывать, что главный вопрос здесь не в самом имидже, а в сути.



  • 1
власть делят как -то не по родственному

вообще Жан-Мари старенький уже а всё туда же - власти хочет

Ницше бы одобрил :)

Правильно, нужно отходить от фашистской риторики.

Развелось же этих Ле Пенов - токо-токо, год назад, заметил что это дочь и отец, потом запомнил, наконец, что Мари отец а не дочь, после прочитал что тамошние правые вроде как и не совсем нацики, а скорей даже наоборот. И вот опять круговерть - и впрямь, санта-барбара ))

Edited at 2015-05-06 12:41 am (UTC)

>>тамошние правые вроде как и не совсем нацики, а скорей даже наоборот

Это которые, не подскажете?

Да вроде как раз про Нацфронт читал и про Марин. Система координат стала странная - когда левые за права извращенцев и трансгуманизм - это гораздо ближе к фашизму, чем взгляды правых, отстаивающих традиционные ценности.

С Нацфронтом тоже не все так просто - до 2011 они были просто мегадрузья с украинской "Свободой", регулярно участвовали в собраниях "Черного интернационала". Последнее время вообще околонацистские движения стараются сменить имидж на защитников традиционных ценностей.
Начет странной системы координат: я вообще подозреваю, что евролеваки специально создавались такими, как удобный спарринг партнер для правых, которые сменили имидж, но по сути остались прежними. Есть какое-то ощущение, что будто бы так спецом и задумано.

Вот-вот, возможность смены лишь имиджа я как-то упустил из виду. Чую, адская смесь там готовится, в европах этих. И разобраться самому во всём просто времени не хватит.
Спасибо, вернули мозги на место.

Огненная семейка

Привет! Я Александр, готов дружить со всеми!
Добавляйтесь в друзья с меня респект и мои комменты!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account