Previous Entry Share Next Entry
Дурочки по заказу.
snorkle
zottig_brot


Каким образом свести на нет серьезность любого обсуждаемого вопроса или события? Правильно: призвать под это дело каких-нибудь дурачков, которые одним своим наличием будут уже дискредитировать весь дискурс. На днях произошло очередное наглядное событие из этой категории:

Полуобнаженные активистки движения Femen помешали выступлению лидера крайне правого "Национального фронта" (FN) Марин Ле Пен на традиционном первомайском митинге на площади Оперы в Париже, передает корреспондент РИА Новости.

Марин Ле Пен: присоединением Крыма Россия исправляла ошибки ЕС
Через несколько минут после начала выступления председателя Нацфронта на балконе одного из соседних домов появились три женщины с обнаженной грудью. Они свесили с балкона два флага, выполненных в стилистике Третьего рейха, но с гербом FN (трехцветным факелом) вместо свастики.

На груди у активисток Femen было написано "Heil le Pen", они вскидывали руки в нацистском приветствии и кричали в мегафон.

(источник)

Причастность "Национального фронта" и семейства Ле Пен к фашистским\профашистским движениям это вполне себе серьезный вопрос, требующих внимательного рассмотрения и обсуждения. Предпосылки к этому есть уже давно: еще в советское время на политинформации чихвостили основателя "Национального фронта" Жана Мари Ле Пена как фашиста, также "Национальный фронт" был лепшими корешами с тягнибоковской "Свободой" аж до 2011 года (отдельный вопрос: почему перестали дружить-то?), да и сам Ле Пен старший периодически сотрясает информационный фон весьма занятными высказываниями. Поэтому для полной картины нужна и аналитика, и море фактов, и предельно ясное рассмотрение фактов и высказываний членов FN по тем или иным вопросам. Да и актуальность этого вопроса вполне себе велика, ибо неоднократно вижу восхищенные возгласы в адрес Марин Ле Пен со стороны патриотической общественности, чему способствует созданный в СМИ имидж консервативной партии.

А что мы видим? Мы видим очередной перфоманс известных дурочек из Femen, которые традиционно трясут цыцками провокативного эффекту ради. Причем это не единичная акция тех же Femen в адрес Ле Пен, немного ранее "активистки" попытались помешать акции "Национального фронта" по возложению цветов к памятнику Жанны Д'Арк. Однако, как сообщают СМИ, та попытка прошла не особо удачно - их быстро стреножили.



Учитывая репутацию Femen, их явную прогомосячью направленность, перфомансы против людей с традиционными и консервативными взглядами взглядами, провокаций против христианства, эффект от данной "акции" ожидаем - тема обсуждения фашистских взглядов семейства Ле Пенов замарана идиотами. Теперь попытки эту тему поднять, будут встречать возгласы из серии "Вы что, Femen поддерживаете?". И не важно, что тема серьезная и обсуждать ее можно и должно, но дуры, сотрясающие телесами, уже тему опошлили.

Технология использования таких вот "дурачков" незатейлива и местами достаточно эффективна. Достаточно вспомнить эффект от участия Милонова в акциях против секс-меньшинств и за некие традиционные ценности. Тема тоже достаточно актуальная, но попытки привлечь Милонова, Мизулину или каких-нибудь дремучих "Домостроевцев" будет также вредить тем, кто эту тему хочет обсуждать всерьез. И не важно, по чьему-то наущенью действовали вышеупомянутые граждане или от чистого сердца: эффект будет скорее отрицательный. И если с Femen все ясно, то о чем думают наши патриоты и защитники традиционных ценностей?


  • 1
Да блин, нет никакого движения и никаких активисток Femen. Есть брэнд, есть источник финансирования, есть дамы, которые хотят срубить лёгкого бабла за демонстрацию телес на публике.

Да ясен пень, но кто-то их даже всерьез считает борцами за чьи-то там права. Это, конечно, не feminazi, но идиотки те еще.

А мне вот интересно-как эти эбонашки прорываются сквозь плотный слой секьюрити на серьезные мероприятия?

ну они ж не фаеры проносят и не арматуру. Тужурку за кордоном скинуть дело нехитрое :)

"Через несколько минут после начала выступления председателя Нацфронта на балконе одного из соседних домов появились три женщины с обнаженной грудью. Они свесили с балкона..."

чуть было не подумал чего плохого

Ну да, за этими не заржавеет.

Карнавал (фемен) тут как тут

незатейливо но эффективно...

А разборки в семействе Ле Пенов видно нешуточные: отец всерьез рассорился с дочерью. М.б. конечно, это просто игра на публику...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account