Previous Entry Share Next Entry
Себе на заметку: к просмотру
snorkle
zottig_brot


По правде говоря, к кинематографу, как к явлению, я отношусь достаточно равнодушно: из-за частой нехватки свободного времени крайне редко хожу в кино, не интересуюсь "какой бы фильмец глянуть?" и не смотрю сериалы, порой даже очень, судя по отзывам, весьма и весьма достойные (о недостойных промолчу). В основном же люблю документальные фильмы, исторические, кино про Великую Отечественную войну (впрочем, и про Вторую Мировую в целом тоже). И вот, пролистывая новости, наткнулся на такой анонс:

К 70-летию Великой Победы 28 апреля на телеканале "Россия 1" состоится премьера документального фильма о деятельности внешней разведки в годы Великой Отечественной войны, созданного при содействии Службы внешней разведки России.
Как сообщил руководитель пресс-бюро СВР России Сергей Иванов, фильм расскажет малоизвестные факты о главе советской внешней разведки в годы войны Павле Фитине.

(источник)

Сам я о личности Фитина знаю не сказал бы, что хорошо, в основном, по мемуарам Павла Судоплатова. Поэтому, само собой, фильм для меня уже представляет интерес, поскольку связан и с Великой Отечественной, и с разведкой (что для меня является очень интересной темой). Все-таки безумно интересно, что же в этом фильме такого расскажут и покажут, и что за "малоизвестные факты" нам в этом фильме будут явлены (все же, надеюсь, не какая-нибудь чернуха). Но судя по анонсу на РИА "Новости" (в целом, очень хороший анонс, можно читать отдельно), это будут факты о Фитине не как о разведчике, а скорее как о человеке в целом: "выдающийся чекист, начальник советской внешней разведки в годы Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Павел Михайлович Фитин был одним из тех людей, на плечи которых выпала ответственность за спасение Советского Союза в годы тяжелых военных испытаний. При этом он был очень добрым и отзывчивым человеком, оставшимся в благодарной памяти многих людей, вспоминает его внук Андрей Анатольевич Фитин".

Конечно, немного опасаюсь, что это может быть очередным фильмом о деятелях совесткой эпохи с вкрапления гнили на тему "ужасного тоталитаризма" и еще черт знает чего. Но все же более-менее доминирующий патриотический вектор в обществе, дает какую-никакую, но уверенность в том, что фильм будет сделан без таких вот приколов. Что ж, в список для просмотра я себе этот фильм уже приметил, посмотрим же, что получится.


  • 1
без кровавой Гэбни - фильм не фильм!

Без свидетелей. Павел Фитин против Шелленберга (2015)
http://www.youtube.com/watch?v=iDzWU8wy5UA

Такие схватки завораживают,тем более, что Фитин (народ) - Шелленберг (элита).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account