Previous Entry Share Next Entry
Вдогонку о G7
snorkle
zottig_brot


Не прошло и суток, как уже появились заявления об отсутствии представителей РФ на саммитах глав МИД G7 и самой G7. Как уже упоминалось в комментариях к предыдущему посту об этом саммите, глава МИД ФРГ Штайнмайер идею "Die Linke" о приглашении Путина не поддержал. По сообщению РИА "Новости", Штайнмайер заявил следующее:

"Изолировать Россию на продолжительный срок не в наших интересах", — приводит издание слова Штайнмайера.

Тем не менее, он добавил, что Германия не могла не отреагировать на события на Украине "так, как будто ничего не произошло и вести дела как обычно". По мнению министра, возвращение России в состав "Большой восьмерки" возможно только при выполнении Россией Минских соглашений.

(источник)

По сути, ничего нового Штайнмайер не сказал, "западные партнеры" все так же повторяют мантру "надо соблюдать Минские соглашения", тактично умалчивая о том, кто же эти соглашения все же нарушает. И это отнюдь не Россия.

Также с заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и прокомментировал данную ситуацию:

"Президент неоднократно говорил, что мы не имеем в виду кому-то навязываться в какие бы то ни было форматы. Можно еще к этому добавить, что, естественно, обсуждение глобальных проблем без участия России вряд ли может быть эффективным и вряд ли может приводить к каким-то действиям", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, обсуждается ли в Кремле возобновление формата "восьмерки".
(источник)

Ответ, в принципе, довольно исчерпывающий, так как трудно не согласиться с тем, что без участия России уладить конфликты, в т.ч. и глобальные довольно проблематично.

По поводу участия Сергея Лаврова в саммите глав МИД G7 сказано было примерно то же самое, все та же мантра про "Минские соглашения". Так что показуха продолжается.

Тем не менее, сегодня в Берлине будет проходить собрание "нормандской четверки" по поводу все тех же Минских соглашений. Так что за ходом и результатами было бы весьма интересно проследить. Хотя тут, честно сказать, я полон скепсиса насчет конструктивности данной встречи.

Также, как уже говорилось, взглянем и на антиглобалистские акции во время саммита глав МИД G7 в Любеке.


  • 1
"Мы будем делать глобальную политику без Путина!" Только почему-то все только о России и Путине и говорят.

Путин, видимо, не дает делать глобальную политику без Путина :)

))) смешно. "Мама я медведя поймал. Так веди его сюда. Не могу. Он меня не пускает."

не в бровь а в глаз )

Европейская шизофрения

Добрый вечер!)Удачной недели!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account