Previous Entry Share Next Entry
Кратко о грядущем саммите G7.
snorkle
zottig_brot


Как известно, на 7 и 8 июня запланирован саммит G7, который пройдет в баварском замке Эльмау. В связи с этим, в СМИ появилось высказывание главы фракции Die Linke в бундестаге Грегора Гизи. Кроме предложения позвать на G7 Владимира Путина, без которого, как он считает, кризисы не урегулируешь, Гизи высказал очень странную, на мой взгляд мысль:

"Я считаю разумной идею проведения мирной конференции (по Украине) под председательством Горбачева", - отметил глава фракции ЛП. По его мнению, бывший советский лидер "будет учитывать и российские, и украинские интересы".

"Горбачев - тот человек, который в конце "холодной войны" вел переговоры с западными державами, он - тот, кто точно знает, какие взаимные обещания были тогда даны, а какие - нет", - продолжал Гизи.

(источник)

На мой взгляд, высказывание от лидера левой фракции насчет Горбачева, выглядит каким-то идиотским, учитывая роль Горбачева в развале СССР и сдаче Хоннекера и социалистической ГДР. Учитывая, что умение вести переговоры у Горбачева весьма сомнительное, судя по тому, как сданы были все позиции СССР. А аппеляция к "холодной войне" вглядит совсем уж комично, учитывая наличие у Горбачева "медали Свободы" за "мужественную роль в окончании "холодной войны"", врученную в США. Так что пусть лучше Горби сидит и дальше возмущается поведением Запада, чем ведет переговоры.

Также, в 14-15 апреля в Любеке намечена встреча глав МИД стран все той же G7. Уже известно, что планируются акции протеста против этой встречи, полиция к обеспечению безопасности уже готовится. Интересно будет посмотреть, будут ли провокации, столкновения с полицией, каковы будут лозунги этих демонстраций, а также состав: кто там будет и будут ли различные радикалы, которые также принимали участие в blockupy? Что ж, увидим.


  • 1
Это они ищут зама Стрелкову что ли?

Там где Горбачев, только и пахнет что защитой интересов России, ага. Проходили уже.

При этом так о Горбачеве отзывается лидер фракции левой(!!!) партии. Цирк абсурда.

да Горби уже в крематорий пора, а не на Г7.
И вообще - пусть сидят там и варятся в своем Г.... Г7 сами, нечего нам там пачкаться делать.

Никакой России на саммите G7 не будет!

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер сказал:
Не в наших интересах изолировать Россию на длительную перспективу.
Однако после незаконной аннексии Крыма мы не можем действовать, как будто ничего не произошло.
Путь обратно в "Большую восьмерку" пройдет через уважение к целостности Украины и выполнение Россией ее обязательств согласно Минским соглашениям.

Да России и не ожидалось. Я просто разбираю высказывание Грегора Гизи из Die Linke

Попахивает политической шизофренией.

Хорошее предложение.За неимением лучших.

В этот раз будут держать оборону за стенами замка. Забавно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account