Previous Entry Share Next Entry
Подводная лодка в степях Украины
snorkle
zottig_brot


Президент Украины Петр Порошенко замахнулся на очередную мегазадачу - решил создать флот Украины. Учитывая, что от флота на Украине остались рожки да ножки, задача выглядит очень амбициозной. Настолько амбициозной, что граничит с фарсом и идиотизмом одновременно. Взглянем, что же конкретно Порошенко заявил:

"Точно так, как мы практически с нуля построили армию, мы должны создать военно-морские силы", - цитирует Цеголко слова главы государства во время посещения президентом фрегата "Гетман Сагайдачный" в Одессе.

"Наш флот должен быть современным и совместимым с кораблями стран НАТО. Приоритет - строительство новых кораблей на Украине", - подчеркнул Порошенко.


Учитывая, что флот - вещь сама по себе крайне недешевая и трудозатратная, то в реалиях разрушенной украинской экономике такое заявление выглядит весьма странно. Тем более, что постройка корабля отнимает достаточно большое количество времени и ресурсов. И в свете заявления о совместимости с кораблями НАТО становится непонятно, то ли Петя мечтает о "Мистралях", то ли ждет, пока добрые дяденьки из НАТО отдадут свои дырявые и списанные посудины, либо же займется серийным производством резиновых лодок, а то и вообще матрасов.

В итоге эти бравые заявления уже вызывают не изумление, а лишь заставляют покрутить пальцем у виска и ухмыльнуться. Даже не знаю, чем удивят в следующий раз.

  • 1
Турчинов уже заявлял о спутниках

Наверное Огромных Человекоподобных Боевых Роботов начнут делать

И джедаев, не иначе :)

Надувной матрац - плохая замена эсминцу.

Шендерович бы с тобой не согласился

Матрацесластец да, вряд ли бы оценил шутку.

К Берегам Белоруссии будут плавать!

Чем бы еще отвлечь народ Украины от экономических проблем

Выдалось счастье побывать в Крыму в конце прошлого года, ну и не упустили мы возможность съездить в Севастополь и покататься на экскурсионном кораблике по севастопольской бухте. Мимо подводных лодок проплываем, экскурсовод объявляет: "А это подводная лодка такая-то, раньше была в составе флота Украины, но после известных событий экипаж поднял андреевский флаг и теперь она входит в состав российского флота".

Ну вот как-то так хохлы свой флот и строят :)

Edited at 2015-04-11 11:38 am (UTC)

Представила себе эскадру жёлто-синих надувных лодок... Враги помрут от смеха.

Да. лет сто они будут строить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account