Previous Entry Share Next Entry
Польша: весеннее обострение.
snorkle
zottig_brot


Наступившая весна, судя по всему, оказала свое влияние и на Польшу. Польский экс-президент Лех Валенса, не так давно угрожавший России распадом в случае нападения на Великую Ржечь Посполитую от можа до можа, разразился новыми откровениями. Итак:

Запад должен принять "все возможные меры" для защиты от "агрессии со стороны России". "Вплоть до ввоза атомных ракет. Важно показать, что они у нас есть и они лучше, чем в России", — заявил он.

Отличное заявление для лауреата Нобелевской премии мира - ввезти атомные ракеты и погрозить ими. Интересно, он осознает, что размещение ядерных ракет в Польше значительно повышает вероятность ядерного удара в случае обмена любезностями? Или прям так хочется устроить радиоактивную зону в родимом государстве? Это уже какая-то тяга к смерти вперемешку с идиотизмом.

Ну да ладно, не на одном Валенсе свет клином сошелся. Также Польша решила принять беспрецедентные по своему масштабу меры по безопасности своих границ. Судя по всему, поляки, вдохновленные масштабным проектом великой протоукрской стены, решили сделать не менее грандиозную вещь - возвести шесть смотровых вышек на границе с Калининградской областью. Заявляется, что сделано это для миграционного контроля. Не совсем понятно, как этому поспособствуют аж целых шесть вышек, и есть ли реальный поток нелегально переходящих границу? Еще интересно в какую сторону граница перебегается и кем, а то ведь неясно же.

Сообщают также, что стоимость сего прожекта будет около 3,5 миллионов евро, а башенки прикроют 200-километровый участок польско-российской границы. Жаль, не сообщили, чья была инициатива, а то я уже начинаю подозревать, что это им министр обороны в лампочку наговорил.

Ну и напоследок, если у кого есть информация по количеству людей, нелегально переходящих границу на том участке - поделитесь, если не жалко. Хочется просто взглянуть и сопоставить масштаб затеи.


  • 1
А что, пилить так пилить

Более лучшие ракеты, чем в России - тонко уел водопроводчик.

откуда ракеты? Польша ведь не может в космос

ЛЮбопытно, первый раз вижу президента не атом от ядра...

А в прочем ничего удивительного)



Edited at 2015-04-08 07:15 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account