Previous Entry Share Next Entry
В Австрии тоже возмущаются.
snorkle
zottig_brot


Никого уже не удивляет то, что западные страны, а в первую очередь европейские, напрочь стараются игнорировать фашистский фактор на : стремительная фашизация, наличие разношерстных нацистских бандформирований, террор этих самых формирований по отношению к мирному населению, яростная пробандеровская пропаганда. Но периодически появляются различные публикации. Так и на этот раз, в австрийском издании Contra Magazin публикуется очередной глас вопиющего в пустыне. Автор удивляется:

"Они поклоняются Степану Бандере и вскидывают руки в гитлеровском приветствии. Но западные СМИ и политики представляют эти группы как борцов за свободу. Из-за этого проблема неонацистов существует уже несколько лет. Доказательств тому достаточно, но они подвергаются жесткой цензуре", — комментирует ситуацию австрийский журналист.
(источник)(оригинал)

Особенно пикантно это выглядит в ФРГ, что подтверждает австрийский журналист. В ФРГ, где одно лишь обвинение в фашизме, пусть даже и не обоснованное, но растиражированное в СМИ может запросто закинуть любое общественное движение в статус "прокаженных". Причем, необязательно заслуженно, были неоднократно случаи, когда неофашистскими объявлялись различные люди или движения даже без наличия малейших немеков на фашизм у них.

Журналист же подытоживает: "Если бы немцы воевали на Украине в качестве добровольцев, то президент ФРГ Гаук и партия "зеленых" наградили таких людей орденом "За борьбу за свободу". Помимо этого, если бы связь между ФРГ и украинскими националистами подтвердилась, то немецкие СМИ этот факт замолчали бы. Это было бы слишком сильным потрясением для возвышенного мировосприятия немецких политиков и журналистов и не вписалось бы в существующую структуру лжи".

Собственно, на самом деле вся ситуация не вызывает особого удивления: всем уже видно, что все делается ради политической коньюктуры и удовлетворенности дяди Сэма, в таком случае можно поскупиться даже собственными принципами. Что руководство ФРГ и других стран ЕС в очередной раз подтверждает. Честно говоря, не удивлюсь, если Меркель начнет кидать зижки и клеймить фашистами раздающих еду бездомным.


  • 1
Хорошо, что хоть кто-то в Европе об этом пишет.

Плюс еще бизнес немецкий засомневался в рентабельности вложений на Украине

Пишут крайне мало, в основной своей массе этого и не заметишь


  • 1
?

Log in

No account? Create an account