Previous Entry Share Next Entry
Пара слов о труде
snorkle
zottig_brot


Недавно, общаясь с другом, затронули тему трудовых отношений и труда в принципе. Я услышал от него довольно интересную фразу (сформулировую довольно вольно, но с сохранением смысла): "Знаешь, чего на работе очень не хватает? Коллектива. Вот все вроде и при деле, выполняют свои функции, а какого-то единства не чувствуешь". И действительно, с таким сложно не согласиться, проблема создания дружного коллектива сейчас стоит довольно остро.

На работе трудовой коллектив создать достаточно сложно: люди все же приходят, в первую очередь, зарабатывать деньги, не всегда имея заинтересованность в достижении каких-то общих целей, да и цели рядовому сотруднику кажутся вполне абстрактными - ну, повысились там какие-то продажи на 2% за квартал, ну хорошо. В каких-то коммерческих структурах по поводу сплочения коллектива проводятся разнообразные тренинги и тимбилдинги, где-то просто совместные выезды на природу (со всеми вытекающими). Но по факту редко когда это что-то меняет. Зачастую просто потому, что не каждый чувствует свою причастность к целям, либо же эти цели не находят в нем отклика. Да оно и понятно - а какой отклик, если ты пришел деньги зарабатывать? Да и сама организация деньги зарабатывает - цели у нее такие.

Дальше друг углубляется немного дальше: "Вот хорошо бы вместе с друзьями что-нибудь сделать, построить что-нибудь. Вот как вспомню, как хорошо, когда приедешь с друзьями на дачу и баню строишь вместе. А потом наблюдаешь результат". Это очень интересный момент, ведь зачастую в таком вот товарищеском труде явлен труд не отчужденный. Ты делаешь сам и результат не является какой-то абстрактной цифрой (пусть и подкрепленной какими-то реальными капиталами), он здесь и сейчас, и ты пожинаешь результаты своего труда. Здесь вспоминается Маяковский:


[Spoiler (click to open)]
                       Холод большой.
                                       Зима здоров_а_.
                   1240 Но блузы
                                 прилипли к потненьким.
                        Под блузой коммунисты.
                                               Грузят дрова.
                        На трудовом субботнике.
                        Мы не уйдем,
                                     хотя
                                          уйти
                        имеем
                              все права.
                   1250 В н_а_ш_и вагоны,
                                          на н_а_ш_е_м пути,
                        н_а_ш_и
                                грузим
                                       дрова.
                        Можно
                              уйти
                                   часа в два, -
                        но м_ы -
                                 уйдем поздно.
                   1260 Н_а_ш_и_м товарищам
                                            н_а_ш_и дрова
                        нужны:
                               товарищи мерзнут.
                        Работа трудна,
                                       работа
                                              томит.
                        За нее
                               никаких копеек.
                        Но м_ы
                   1270        работаем,
                                         будто м_ы
                        делаем
                               величайшую эпопею.
                        Мы будем работать,
                                           все стерпя,
                        чтоб жизнь,
                                    колёса дней торопя,
                        бежала
                               в железном марше
                   1280 в н_а_ш_и_х вагонах,
                                             по н_а_ш_и_м степям,
                        в города
                                 промерзшие
                                            н_а_ш_и.




Собственно, к чему весь этот вспомнившийся разговор... Сейчас достаточно активно пытаются возрождать элементы советской жизни: звание героя труда, поездки на картошку, нормы ГТО. Это действительно была специфика того времени, она блестяще подходила к отношению к труду того времени. Но сейчас это кажется немного странным, сам труд уже не имеет такого значения в сознании людей, которое он имел в совесткую эпоху. И отношение к нему соотвествующее: нету уже веры в труд, как некую силу, способную возвеличивать человека, сейчас это рассматривается как необходимость, в лучшем случае. И результатом труда в сознании людей являются деньги, а не достижение каких-то целей, нет ощущения и причастности к тому, что они "делают величайшую эпопею". И не будет действительно выдающихся достижений, если труд не будет восстановлен в своих правах.



  • 1
Зимой во дворе мужиками гору строили для детей.
Хочу вам сказать - все коды коллективизма остались. Реально кайфово работать было, хоть и спина потом не гнулась. ))
Так что оно живо все. Как только из труда уберется отчуждение - все вернется.

Вот-вот, вместе когда что-то делаешь, хоть и тяжело, но все равно оно как-то кайфово выходит, да и с шутками-прибаутками получается :)

Нужно искать новые основания для коллективного труда. Нужно их искать и делать.
И уж конечно одним из таких коллективных деля является восстановление НАШЕГО Российского достоинства, НАШЕЙ истории, НАШЕГО образования, НАШЕЙ промышленности, НАШЕГО народа!

Безусловно! Тут даже и добавить нечего.

Больше всего мешают сплочению коллектива лицемерные лозунги начальства на тему "мы одна команда".

Ничего отвратней этого выдумать нельзя. И еще ношение одинаковой корпоративной одежды. Это даже не униформа, это рекламный плакат на каждого.

Сейчас люди на работе не работают, а деньги зарабатывают, да.

Хороший стих.
Павка Корчагин вдруг вспомнился...

Очень важный момент упомянут, может быть, даже важнее в некотором смысле труда... Это ЦЕЛИ, иерархия целей, объединённая миссией (как маяк, светящий многим кораблям в разных концах моря, идущим в порт).

Не надо строить иллюзий, что коллективный труд придумали в СССР. Мамонта было трудно завалить в одиночку, вот люди и начали строить трудовые коллективы. Это результативней. Так что в СССР просто "шли по естественным линиям"

Во многих организациях, особенно европейских, внутри хорошо простраивается иерархия целей, объединённая миссией. Вопрос, что выше всё обрывается. Каждый сотрудник как орган организма (организация, организм) при понимании своей функции помогает всему коллективу достигать результата. Другое дело, что в СССР ещё и организации и целые отрасли были органами Большого организма - государства.

Если человек, трудясь, понимает что и куда он вкладывает в достижение результатов в своей организации и, при этом, своей страны, всего человечества, то тогда труд осмыслен, результативен и приносит удовлетворение.

Огромную роль в этом в каждой организации играют управленцы. Поднимаясь на уровень выше (над организациями) - политики.

Повторюсь, в управлении организациями есть много хорошего накопленного опыта, как у нас, так и за рубежом. Не надо ничего ломать, надо развивать то, что есть и задавать Миссию, сонаправляющую вектора усилий людей через организации в едином направлении.

Что касается коллективного климата внутри организаций, реально на него влияет отзывчивость начальства на нужды работников плюс строгость в отношении выполнения каждым своих обязанностей.

Весь остальной коллективизм - дело индивидуальных особенностей каждого, культуры, воспитания и подобных вещей. В принципе, учитывая эти факторы, ничто другое не мешает отыскать единомышленников для выполнения какого-то совместного дела, если проявлять достаточную активность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account