Previous Entry Share Next Entry
Интересный соцопрос.
snorkle
zottig_brot


Попались мне сегодня на глаза результаты опроса об отношении россиян к украинцам, опубликованные в РИА Новости. Материал довольно занятный, учитывая, что есть отдельные (и не только отдельные, а вполне объединенные какими-либо движениями\тусовками\организациями), которые любят заявить о том, что, дескать, русские ненавидят украинцев, в связи с чем последним приходится якобы обороняться от воинственных ватников. Впрочем, давайте глянем на результаты опроса.



Как вы относитесь к украинцам: хорошо или плохо?

Хорошо                                - 64%
Нейтрально                        - 28%
Плохо                                   - 3%
Я сам украинец(украинка)  - 3%
Затрудняюсь ответить   - 2%

Как вы думаете, большинство россиян относятся к украинцам хорошо или плохо?

Хорошо                              - 63%
Нейтрально                      - 19%
Плохо                                 -   7%
Затрудняюсь ответить - 10%


Собственно, вот и результат. Какой-то атмосферы ненависти к украинцам не видно, судя по результатам: из 1000 респондентов негативно относится лишь 3%. Сам же лично (само собой, моя выборка абсолютно нерепрезентативна) среди людей, с которыми доводилось общаться, негативного отношения к украинцам тоже не слышал, максимум - юмористическое-стереотипное навроде анекдотов про хохлов. С другой стороны, отношение к нацистам и бандеровцам - более чем негативное. То бишь аргументация о якобы ненавидящих украинцев русских по большей части мистификация и пропаганда из-за кордона.

Еще немного интересных результатов (на сайте ФОМ они в картинке):

Есть ли у вас родственники, друзья, знакомые на Украине:

Есть - 52%
Нет   - 48%


Тут, я думаю, комментарий не нужен.

Как вы полагаете, в целом украинцы отличаются или не отличаются от русских? И если отличаются, то значительно или незначительно?

Не отличаются                - 43%
Незначительнно               - 35%
Значительно                     - 15%
Затрудняюсь ответить -  7%


В целом, большинство (78%) считает, что практически не отличаются. Это, на мой взгляд, очень хорошо. Значит, что клин между русскими и украинцами за 20 с лишним лет при помощи разной мусорной пропаганды не удалось.

В целом, результаты опроса довольно интересные, наглядно показывают, что никакой атмосферы ненависти к украинцам в России нет. А интерес к теме Украины довольно высокий не потому, что русские агрессивны или же ненавидят украинцев, а скорее наоборот - очень много людей сопереживает украинским братьям, переживает их трагедию. Жадно читает сводки с боевых действий не потому, что хотят порадоваться пролитой крови, а потому, что хотят чтобы скорее эта война закончилась, чтобы восторжествовала правда и справедливость, чтобы бандеровские и нацистские прихвости не правили на украинской земле.


  • 1
Крайне занятные результаты. И ведь дейсвтительно, русский народ продолжает демонстрировать свое понимание того, что украинцы - братья, нет плохих наций, нацисты одно, а украинцы - другое. И что у нацизма нет национальности.

Ну так нечистоплотным пропагандонам и нужно выставить, что это якобы Россия нагнетает все. А на деле все далеко не так.

хотелось бы таких же результатов со стороны украинцев

Украинцам для этого не хватает "киселевской пропаганды".

да, зато другой пропаганды хоть отбавляй

А не "проводил" ли соцопрос прозревший украинец, который понял что к чему и пора уже наводить мосты с РФ? ;-)

ну, пишут, что проводил опрос Фонд Общественное Мнение :) Состав сотрудников фонда, проводивших соцопрос, не сообщили :)

Мы ещё пол года назад провели подобный соц.опрос, опрошено было более 150-ти человек, правда опрос велся только в Киеве, и всем был задан один и тот-же вопрос:
являются-ли Россияне нашими братьями?
да являются - 55%
не являются - 45%
вот такие результаты, судя из соц.опроса нельзя сказать что обработка УкрозомбиТВ сильно действует на население.

мне в прошлом году колола глаза опросами Левада центра некая мадам из Киева, что именно русские стали "НЕЛЮБИТЬ" украинцев, а не наоборот... Этот опрос не оттуда видимо)

ЛЕВАДА-центр

известная помоечка.
Их опросы конечно самые правдивые и репрезентативные. А опрашивают они видимо только зрителей телеканала Лождь, простите До///дь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account