Previous Entry Share Next Entry
Делают вид, что беспокоятся.
snorkle
zottig_brot


Попалось мне сегодня на глаза очередное высказывание главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера на тему ситуации на Украине. Он выразил глубочайшее беспокойствие в связи с вялотекущем исполнением минских соглашений:

"Ситуация на востоке Украины по-прежнему не так стабильна, как хотелось бы", — сказал министр в интервью журналу, добавив: "Мы все еще далеки от того, чтобы назвать ее удовлетворительной".

Власти Германии обеспокоены неполным соблюдением режима прекращения огня, но не только, отмечает издание. Не меньшую тревогу вызывает отход от политических договоренностей, достигнутых в Минске. Согласно им, мятежным территориям должен быть предоставлен особый статус с высокой степенью самостоятельности и должны пройти свободные выборы, напоминает СМИ.
(источник)

Однако, с выборами на Донбассе с подачи Порошенко сотоварищи все далеко не ясно, артобстрелы по факту не прекращаются.

Тем временем американские союзнички ФРГ по НАТО уже одобрили поставки вооружений на Украину. Поэтому все слова о том, как же сильно их всех интересует мирное решение вопроса и что "военного решения нет", являются барахлом. Что особо интересно, на этом фоне обострилась и внутриукраинская грызня, насчет статуса территориальных батальонов. Видимо, после получения очередного транша проамериканские и проевропейские элиты Украины решили посоревноваться в перетягивании одеяла. Чтобы, конечно же, потом все издержки свалить на Россию.

P.S.
А ЕС тем временем подложил Украине очередную перемогу - безвизовый режим с Европой им в ближайшее время не дадут.


  • 1
Что бы там не происходило - виновата у них Россия.

кошка бросила котят?
это Путин виноват! (ц)

всем известно же ;)

Европу внутриукраинские разборки охолонули немного

  • 1
?

Log in

No account? Create an account