Previous Entry Share Next Entry
Оказывается, все-таки есть. Откровения прозревшего журналиста.
snorkle
zottig_brot


В СМИ появилась публикация об очередном западном журналисте, который внезапно заметил нацистов на Украине. Конечно, за последний месяц это не первый и, видимо, не последний западный журналист, но все же:

В добровольческом батальоне "Азов" действительно есть люди, называющие себя нацистами, и на некоторых из них жалуются местные жители, обвиняющие их в правонарушениях, сообщает журналист USA Today Орен Дорелл, который побывал в месте дислокации батальона.
(источник)

Как говорится, ничего не предвещало, а тут такое! Стоит удивиться зоркости Орена Доррела, а то ребята с нацистской символикой в постмайданной Украине светятся с завидной регулярностью, и тут все же Доррел как-то прозрел. Но, видимо, коньюктура не позволяет Доррелу высказаться категорично и он, как заправская дочь офицера, рассказывает о том, что не все так однозначно:

Сам Дорелл считает батальон "палкой о двух концах" — с одной стороны, он необходим для противостояния ополченцам, а с другой стороны, те его члены, которые называют себя нацистами, вызывают неоднозначную реакцию.

По сути сказано, что все средства хороши против сопротивляющегося народа и даже нацисты для такого годятся. Видимо, неприятно немножечко, но что поделать - надо же как-то людей подавлять.

Дорелл взял интервью у сержанта, представившегося как Алекс, на его одежде была нашивка с молотом Тора — древненорвежским символом, который в настоящее время используют неонацисты.

Алекс признался Дореллу, что является нацистом, и отметил, что аналогичных взглядов придерживаются не более половины его сторонников. По словам Алекса, он хотел бы, чтобы в Киеве была сильная власть, подобная той, что была в гитлеровской Германии. По словам журналиста USA Today, Алекс поклялся, что, когда война закончится, "его товарищи маршем пойдут на Киев", чтобы свергнуть правительство, которое они считают коррумпированным.



Батальон "Азов"

И как-то не возникло у Доррела мысли о том, кому в таком случае эти ребята с молотом тора подчиняются? Если правительство считают коррумпированным и хотят сильной власти как в нацистском Рейхе. Показательно, что т.н. Алекс заявляет, что в батальоне нацистов - половина. А вот пресс-секретарь "Азова" заявил другое:

Пресс-секретарь "Азова" Андрей Дьяченко заявил Дореллу, что нацистов в батальоне "не более 10—20 процентов". "Я знаю Алекса, но это его личная идеология. С официальной идеологией "Азова" это никак не связано", — сказал он.

Вызывает ли все это какую-либо осуждающую реакцию в европейском или американском эстеблишменте? Да не дождетесь. Они ведь "необходимы для противостояния ополченцам". Поэтому пригодятся тут все - и нацисты, и исламисты, и еще кто угодно, лишь бы лили кровь мирных граждан и восставших против узурпации власти жителей Донбасса. Только вот народ Донбасса уже поднялся и просто так его не раздавишь, так что не удивлюсь, если "Азовцы" уже готовят себе запасной аэродром на западе, как и их нацистские кумиры в свое время.


  • 1
>С официальной идеологией "Азова" это никак не связано"

Черное солнце и волчий крюк - это не нацистская символика, нет!

ну, как на первой картинке ситуация)

Западные журналисты - они таки внезапные

Очень трудно обвинять "своих" сукиных сынов.

ну он и не обвинил, просто сказал, что все не так однозначно!

Уже заметили. Приучают аудиторию. Скоро начнут писать, что нацисты очень даже ничего ребята.

Дак он на эту тему удочку и забросил уже, мол, они же борются с ополченцами

это как с Аль-Каидой в свое время.
Типа это Бен Ладен плохой был, а сама Аль Каида - ничего. Бен Ладена мы казнили - теперь Аль Каида норм, снова свои люди.

Edited at 2015-03-12 02:55 pm (UTC)

Да уж...маразм крепчает

Это ведь совпадает с политикой государства.

британец сначала констатирует факт, а потом начинает обелять - мол 10-20%, с идеологией Азова не связано. В общем, сам всё замазал.

Брякнул. Подумал. Испугался.
Прямо Цезарь 21-го века :)

да уж. Цезарь наоборот

  • 1
?

Log in

No account? Create an account