Previous Entry Share Next Entry
ОбамаСлил и другое
snorkle
zottig_brot


История с поставками вооружений на Украину пока достигла очередной вехи и на том приостановилась. После встречи с Меркель Обама решил пока воздержаться от поставок вооружений.

По его словам, на встрече Обама согласился с Меркель по поводу необходимости "дать возможность продолжить дипломатические и политические усилия" в целях урегулирования конфликта на Украине. "Лидеры двух стран обменялись мнениями по этой проблеме и пришли к общему выводу о том, что в настоящее время не следует осуществлять поставки летальных оборонительных вооружений на Украину", - сказал германский дипломат.
(источник)

Видимо, время поставок вооружений пока не пришло, минские соглашения все же вынуждают держать сколь-либо скромную рамку. Ждем воя свидомитов на тему #ОбамаСлил\#МеркельСлила и о том, что перемога была близка, но! Увы и ах.

Тем временем, на Украине уже берут быка за рога и ищут иные способы приобщения к украинской идентичности и мобилизации населения:

Чтобы вести действенную борьбу с агрессором, нужно выработать новую культурную политику. Именно культура станет первой гарантией единства Украины, будет нашим оружием в противостоянии попыткам размывания национальной идентичности, - заявляет Петр Порошенко

По словам Порошенко, сейчас культура "выходит из музеев и мастерских на площади и в окопы". "Новую украинскую культуру творят "художественные сотни" и активисты в социальных сетях - новое явление, которое на сегодняшний день очень четко отражает те процессы, которые сейчас происходят в стране, - считает президент Украины.


В этом пассаже прекрасно все, и "новая украинская культура", и "художественные сотни" и противодействие попыткам размывания национальной идентичности. Вообще странно, что идентичность у них еще размыта: вроде как не первый год уже вливают в головы подрастающему (а то и великовозрастному) поколению пафосную блевотину про протоукров, а вот никак идентичность не выкристаллизовывается. И героев надувных им придумали, и историю переписали, а все равно для художественных сотен еще непочатый край работы.

Однако экономические проблемы и социальная обстановка на Украине все ухудшается, а продукцией жизнедеятельности художественных сотен сыт не будешь. Попытки как-то поднять боевой дух населения напоминают судорожные хватания за все подряд, причем в мощном припадке маразма. Только вот все это как мертвому припарки.


  • 1
убогая пародия ну хунвэйбинов? )

да это даже пародией не назовешь :) пародия на пародию в кубе

Художественные сотни, курени. Подхорунжие, блин. )

Там, видимо, сейчас сотнями модно все называть. Не удивлюсь, что есть какие-нибудь ассенизационные сотни, детские сотни, шахматные сотни и т.д.

Художественные сотни, надо понимать уже давно существуют. Половина Украины ими уже раскрашена в цвета жовто-бланиткой тряпки. А еще художественные сотни умеют слагать стихи про Путина и "Славу Украине". Так что все идет своим чередом. В общем, работы терапевтическим сотням на Украине немало.

Культурка на Украине как видно хромает, надо подтягивать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account