Previous Entry Share Next Entry
Ярош и деньги немецких налогоплательщиков
snorkle
zottig_brot


Проглядывая новости наткнулся на интересную публикацию. в "РИА Новости" было опубликовано изложение одной из статей немецкого издания "Deutsche Wirtschafts Nachrichten" с небольшой крамольной мыслью. Рассмотрим чуть подробнее:

В связи с политическим и экономическим кризисом Украине может не хватить средств на обеспечение военных, поясняет издание, в этом случае официальным властям страны придется обратиться за помощью к странам Евросоюза и США.

В статье также отмечается, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в недавнем телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал ЕС поддерживать Украину, предоставляя ей финансовые кредиты.

Здесь, в принципе, ничего нового не сказано, в этом все уже убедились неоднократно. Но интересное далее:

Согласно внесенному в Раду законопроекту, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, 17 добровольческих формирований должны получить официальный статус, что подразумевает предоставление социальных гарантий всем бойцам добровольческих батальонов.

Немцы обеспокоены, так как за деньги налогоплательщиков ЕС они будут финансировать  карательные батальоны "Азов", "Днепр" и иже с ними  Если же в европейской прессе пока слышаться лишь вялые возгласы на тему нацистов на Украине, которых западные ведущие издания предпочитают не видеть, то можно предположить, какой вой может подняться после этого (в самой статье "Правый сектор" прямо назван правоэкстремистской организацией). Особенно на фоне заявлений ЕС о заинтересованности в мирном регулировании конфликта.

Также интересно, что раньше обеспечение карательных отрядов было возложено на украинских олигархов, эти отряды собиравших, а сейчас пытаются переложить эту обязанность на агонизирующее украинское государство. Можно только догадываться, что будет в Раде при рассмотрении этого закона и кто в итоге может получить по щщам за несговорчивость.



  • 1
А Ярош по-моему очень даже не против.

Быстрых результатов не получилось, а расходы растут и растут

це Европа, так пусть Европа и платит) видимо, логика такая)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account