Previous Entry Share Next Entry
Все равно лезут в бутылку
snorkle
zottig_brot


Уже идут, худо-бедно, но идут подвижки в реализации минских соглашений. Техника все же отводится, пытаются собирать контактные группы. В общем, процесс как-то движется. И поэтому немного странно выглядят заявления об усилении санкций в сторону РФ, если минские соглашения не будут соблюдены:

Участники беседы "напомнили о связи между действующими санкциями и осуществлением всего минского пакета".

Они также подчеркнули, что "в случае значительных нарушений процесса выполнения положений Минских договоренностей потребуется сильная реакция мирового сообщества".
(источник)

Очень странно, что не подчеркнули, кто сорвал предыдущие минские соглашения? Уж точно не Российская Федерация. В связи с чем невольно возникает вопрос - а если срывать минские соглашения будет вновь Порошенко и компания? Против них будут приняты какие-то меры мировым сообществом? Подозреваю, будут жестко и агрессивно поставлять на Украину вооружение, а то уже невтерпеж.

А на Украине маразм продолжает прогрессировать, к угрозе российского вторжения (которое уже, конечно же, "давно происходит", просто у всех телефоны разрядились) добавилась и угроза вторжения с Приднестровья. В связи с чем были предприняты меры:

На Украине власти населенных пунктов Одесской области получили указание разрушать полевые дороги, ведущие к границе с Приднестровьем. Об этом сообщили журналистам по итогам совещания в Главном управлении Государственного земельного агентства области.

"На совещании обсуждалось создание общественных дружин и уничтожение полевых дорог. Начальник Котовской погранзаставы довел до сведения участников необходимость разрушать идущие к Приднестровью полевые дороги, чтобы доступ к границе был только через пункты пропуска", - отметили в пресс-службе ведомства.

(источник)

Я даже ни капли не удивлюсь, если скоро пойдут уже очередные бравые сообщения в украинских СМИ о перемогах на два фронта. Ну и, вдобавок, удобный повод нацгвардию и бонусных правосеков завезти в Одессу, а то вдруг там народ чем-то недоволен будет.

Напоминает же это уже какие-то конвульсии, потому что сопротивление на Донбассе уже оформилось и состоялось, это факт и игнорировать его уже невозможно. Как и по-быстрому ликвидировать это сопротивление силой оружия. Уже не то время, когда ополчение было организовано сумбурно и плохо вооружено, уже сделаны шаги к формированию армии.

Потому и предпринимаются попытки грозить очередными санкциями в сторону РФ. Поэтому хунта пытается немножко отвлечь внимание и на Приднестровье, чтобы граждане Украины внезапно не проснулись и не поняли, что они в социальном аду. Судорожно хватаются, за любую возможность удержать Украину в том плачевном состоянии, что есть сейчас. Но время идет и возможности эти тают как снег весной.



  • 1
Дуаешь, будут бомбить Приднестровье?

ну, разве что в фейсбуке авакова

Вы ничего не знаете -падение Мариуполя откроет дорогу России на Прибалтику

Приднестровье им быстро развальцует то, что еще не успели ДНР и ЛНР.

"Господа подписанты, не считаете ли вы, что увеличение численности ВСУ (до 250 тысяч) и наращивание присутствия ВСУ (в чатсности артиллерии) на границе с ПМР (+размещение С 300 под Одессой) создают предпосылки для Цхинвальского сценария с блокированием российских миротворцев и провокационного акта агрессии в их отношении, с вынуждением РФ провести интервенцию с целью спасения миротворческого контингента?"

http://vk.com/wall-18060545_223790

Кстати, интересная точка зрения. Однако, они ведь все равно по соплям получат, в чем гешефт?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account