Previous Entry Share Next Entry
Польская логика - проводник в мир маразма
snorkle
zottig_brot


После опубликования архивных документов о военных преступлениях польской Армии Крайовой, с польской стороны подул ветерок с уже до боли известным запахом. Все как обычно - призывают платить и каяться. Причем не только за Катынь и НКВД в общем, а еще и кое-о-чем новом! О чем же на этот раз? Давайте взглянем:

С российскими пропагандистами невозможно дискутировать о современной истории из-за их трусости. Они готовы громко кричать о скелетах в чужих шкафах, но боятся, что кто-то откроет их шкафы, наполненные человеческими костями. Они сакрализируют победу над Германией и затыкают рот тем, кто способен доказать, что она не была настолько святой, что за ней последовала оккупация половины Европы, массовые изнасилования красноармейцами женщин в Восточной Пруссии. А уж о сотрудничестве граждан СССР с гитлеровцами, которое на советских оккупированных территориях приобрело невиданный в других местах размах, или о русской дивизии СС «РОНА» не говорят вообще.
(источник)

Байки про "миллионы изнасилованных немок" я не буду разбирать, так как это уже неоднократно было сделано другими. А вот призыв покаяться за коллаборационистов - это что-то новенькое! Если же поляки хотят покаяния и денежку за бандеровцев - ну так это не к России, а скорее на Украину - там прямые идейные последователи Бандеры во власти сидят.

Стоит ли упоминать, что большинство коллаборационистов из числа советских граждан были осуждены и получили срока, а самые ретивые и "отличившиеся" - высшую меру наказания. Поэтому в данном случае, претензии явно не правомочны. Но польская логика поражает.

Кстати, первый командир вышеупомянутой РОНА, Бронислав Каминский, все же перед трибуналом не предстал - его раньше расстреляли нацисты, в 1944 году, как раз после подавления Варшавского восстания. В данном случае, воспользуемся "польской логикой" в стиле "были гражданами СССР - значит ответственность на СССР" и продлим временную цепочку. Так вот: Бронислав Каминский - этнический поляк, да и родился он в районе Варшавы. Ну так, выходит, все претензии все же в Польшу? Ну, чтобы платить и каяться. Кстати, и об ужасном НКВД... ЧК, как предшественник НКВД, возглавлял Феликс Дзержинский. Тоже поляк этнический. Так что и за НКВД каяться - тоже в Польшу. И точка.


Бронислав Каминский, командир РОНА

Вот так и получается, что на деле попытка подменить понятия и срубить деньжат по-легкому может вполне себе дать результат сугубо противоположный. Есть ли объяснения таким маразмирующим заявлениям? Я думаю, что есть. Польша, как верная собака, чувствует настроение и злость хозяина (США), поэтому тоже рычит и скулит. Скулит неубедительно и глупо, на потеху здравомыслящим людям. Потому что больше ничего и не остается, кроме как скулить.



  • 1
ИМХО, им в составе Империи лучше всего было: гонорить можно сколько угодно, а ответственности никакой

ну, они все еще не расстаются с мечтами о своей империи - Ржечи Посполитой от можа до можа :) Вот и бесятся, что не могут. И вечно у них кто-то всегда виноват

Это не Польша скулит, а временно затесавшиеся во власть подонки.

Ну это, собственно, и имелось в виду. О том, что пишут простые поляки в интернете, можно на урсе прочитать, там порой вообще фееричные срачи наблюдаются.

Нет уж, Дзержинского этим ... мы не отдадим!

Поляки взращивали и пестовали это украинство (в самом мрачном варианте) веками.

Как видно из истории, они действуют по схеме:
1. Взрастили чудовищ.
2. Отхватили от них по первое число.
3. Потребовали покаяния.

Сейчас они уже на второй круг идут, взращивают тех же чудовищ по-новой.

Что самое интересное, за зверства против советских военнопленных во времена советско-польской войны они как-то каяться сами не спешат.

Громче всех "держи вора" кричит сам вор

Поэтому поляки очень хотят, чтобы СССР был признан одним из агрессоров, развязавших II мировую войну. Хотя именно поляки урвали себе кусок Чехословакии, захваченной Германией и всячески блокировали попытки СССР объединиться с Англией и Францией до начала войны, против Гитлера.

Там один политик немножко откровенничал, сразу ушел на легкий труд.

Кого Господь хочет наказать - того он лишает разума.
Поляки ради благосклонного взгляда заокеанского хозяина забыли о виновниках Волынской резни и поддержали хунту на Украине, и Господь, в соответствии с известной надписью, забыл их. Променяли первородство на чечевичную похлёбку, шавки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account