Previous Entry Share Next Entry
Дяденька, подайте на оправдание
snorkle
zottig_brot

© ТАСС

И вроде бы пора уже Киеву задуматься о том, как бы собрать контактную группу по пересмотру конституции и обсуждать федеративный статус Украины. Но вот у хунты все же в одном месте свербит, ну никак они не могут уняться с просьбами о щедрой иностранной помощи.

Решение о поставках оборонительного вооружения на Украину из США готово на 99%, заявил в эфире украинского "5 канала" внештатный советник Петра Порошенко и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Главное, чего мы добиваемся в США, чтобы Украина получила оборонительное оружие. Практически все на нашей стороне, общественное мнение на нашей стороне", — заявил Саакашвили.

(источник)

Странно, что батоно Мишико не упомянул чье же общественное мнение на их стороне. Весьма сомнительно, судя по мобилизационному "порыву" граждан Украины, что это мнение украинского общества. И абсолютно непонятно, каким образом их спасут поставки вооружения, причем оборонительного (учитывая, что оба котла - Иловайский и Дебальцевский были скорее результатом контрнаступления ополченцев, а не агрессии). Да и само по себе оружие ничего не решает, а то ведь может получиться как в известном фильме ДМБ: "он мне глаз подбил и кортик отобрал".

Но, видимо, чтобы подстраховаться, все же не снимается с повестки и вопрос о вводе миротворческого контингента:

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об обращении к ООН и ЕС о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности. Об этом сообщается на сайте СНБО.

Как ожидается, данный вопрос будет рассмотрен в понедельник в числе других на заседании Верховной рады.

(источник)

Полагаю, как бы забугорные дяденьки словами и копеечкой ни поддерживали хунту, но вот самостоятельно влезать в чужой конфликт с неясными выгодами никто особо и не захочет. Просить-то можно сколько угодно, а вот согласятся - это уже крайне сомнительно. Конечно, быть может и есть желающие среди лимитрофных нищебродов стран Прибалтики, но кто ж им даст? Россия в праве наложить вето в СБ ООН. Так что это скорее понты для нищих.

Кстати, а зачем тогда контингент миротворцев, если ВСУ, по словам того же Порошенко, под Дебальцево потерпело сокрушительную перемогу? Предлагается же это занести в анналы великих украинских перемог, как блистательную операцию. Ну раз такие гении и боги войны в ВСУ трудятся, то зачем старшого дядю звать?

По факту же, военным путем эту ситуацию хунте уже не разрешить: ополчение ЛНР и ДНР медленно, но верно становится уже вполне дееспособной армией, вполне обеспеченной средствами ведения войны (и приумножившая их трофеями после Дебальцева), боевой дух этих армий растет, все больше решимости вести войну до победы. Ввод иностранного контингента же вызовет симметричный ответ со стороны России, при том последствия будут весьма непредсказуемые, вплоть до "любезного" обмена ядрен-батонами.

Поэтому единственный шанс хунты сохранить лицо и приобрести какие-то хоть призрачные, но шансы на победу - это дестабилизация обстановки в России. А убийство Немцова и последовавшее за ним обострение политической обстановки в России дает все больше возможности Россию дестабилизировать. Поэтому стоит быть начеку и внимательно следить за событиями и высказываниями.



  • 1
Они уже все заложили, скоро спросят

Такими темпами, как Украина проигрыват раз за разом, скоро американцам придется поставлять не оборонительное, и даже не наступательое вооружение, а ядерное оружие. Иначе хунту не спасти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account