Previous Entry Share Next Entry
Кажется, они начинают что-то подозревать.
snorkle
zottig_brot


Несмотря на то, что позиция западных СМИ по Украине довольно однозначна, в иностранной прессе проскакивают и такие вещи:

Один взгляд на политическую карту Европы доказывает, что именно Запад занимается экспансией и продвижением своих блоков, а не Россия, как ее пытаются обвинить в этом в связи с украинским кризисом, а западные лидеры должны были ликвидировать НАТО еще в начале 1990-х годов – сразу после того как распалась Организация Варшавского договора, считают читатели британской газеты The Guardian.
(источник)

Выходит, что несмотря на проукраинскую позицию, трещащую из каждого западного утюга, потребители этих увещеваний все же не совсем принимают транслируемую точку зрения.

"НАТО двигается по всей Европе, блок подошел уже к границам России (Эстония и Латвия – члены альянса). Теперь идут разговоры о том, что и Украина может присоединиться к НАТО. Мы могли бы жить в гораздо более спокойном мире, если бы поощряли сближение с Россией, возможно, даже ее вступление в ЕС. Граждане, которые хотят мира <…>, не должны доверять такие вопросы генералам", — пишет Джим Маккласки из графства Мидлсекс.

Некоторые читатели отмечают, что в западной прессе наконец-то стали появляться публикации об украинском кризисе, содержащие в себе здравый смысл. По мнению аудитории издания, правы те политики и журналисты, которые говорят, что санкции против России и "бряцание оружием" со стороны Запада только усугубят ситуацию.


Публикации, содержащие здравый смысл стали появляться уже тогда, когда хунта начала терпеть поражения на Донбассе. При этом в комментариях читателей The Guardian видно, что вероятность полномасштабной войны их, читателей, пугает. Одно дело радоваться победе на майдане граждан над тиранией, а другое - видеть военный конфликт в самой Европе, который при одном неловком движении может перерасти в глобальный. Да и демонизация России почему-то должного эффекта, как видно, не имеет. Полагаю, не в последнюю очередь благодаря и альтернативным источникам информации - интернету и довольно популярному зарубежом Russia Today.

В целом, народ на Западе уже начинает подозревать что-то неладное, сомневаться в достоверности местных источников информации и искать альетрнативные. А если спрос на альтернативные источники информации есть, то важно, чтобы он был удовлетворен качественно и без лжи.

Напоследок, приведу еще один комментарий, который я обнаружил в статье. Все же, он дает каплю надежды, что и зарубежом с людьми не так все печально.

"Можно ожидать еще более сильного "упорства в заблуждениях" относительно дипломатии со стороны Лондона и Вашингтона. Особенно с учетом того, что тори будут стремиться впечатлить британский электорат <…>. Признание того, что хотя бы часть вины в украинском кризисе лежит на самом Западе, было бы гораздо более разумно", — полагает Берни Эванс из Ливерпуля.



  • 1
>Один взгляд на политическую карту Европы доказывает, что именно Запад занимается экспансией и продвижением своих блоков, а не Россия, как ее пытаются обвинить в этом в связи с украинским кризисом, а западные лидеры должны были ликвидировать НАТО еще в начале 1990-х годов – сразу после того как распалась Организация Варшавского договора, считают читатели британской газеты The Guardian.

Неужели? Прям откровение какое! Может и ополченцы еще не сепаратисты?

"Может и ополченцы еще не сепаратисты?"

не, ну это уже чересчур!!!

сам себя порой боюсь, какую крамолу говорю.

Подобный комментарии от читателей никогда не были редкостью, но люди на Западе привыкли в большинстве своем доверять своему правительству. А риторику правительств мы все с вами знаем и она отлична от мнения данной статьи.

Ну, безусловно, и раньше были комментарии похожие. Просто сейчас накал антироссийских публикаций в СМИ усилили, поэтому такие вот комментарии довольно интересны. Причем, стоит заметить, неплохо сформулированы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account