Previous Entry Share Next Entry
Тормоз перемоги
snorkle
zottig_brot


На фоне военных неудач Порошенко, а также ухудшающейся обстановкой в самой Украине, в европейской прессе начинают проскальзывать тревожные нотки. 22 февраля в Die Welt выходит статья, где явно чувствуется разочарование в объятой перемогами Украине:

"Новое правительство на Украине и новый президент обращаются к Западу и обещают привести в порядок и модернизировать страну. Однако многие активисты Майдана наблюдают за этим скептически. Они жалуются на то, что "дух Майдана" утерян", — пишет немецкий журналист.

"Новое политическое руководство, эффективность которого оценивается Западом по внешнеполитическим показателям, не может удовлетворить их запросы. Украинское правительство сейчас почти полностью сосредоточено на противостоянии с Россией и на просьбах о западной помощи, при этом совершенно забыв о реформировании страны", — пишет автор.

Журналист переживает, что вроде как на внешнеполитическом фронте и дела у Украины идут довольно неплохо (вполне себе послушно выполняет указания хозяев), а вот внутри страны ситуация швах: видимо, еврореформы, которые окончательно добьют бьющуюся в припадке неньку, идут недостаточно активно.

В чем-то ему вторит другой журналист, уже из издания Die Zeit:

"Только четкое решение об интеграции Украины со всеми финансовыми и политическими последствиями может улучшить позиции ЕС как переговорщика", — считает Майстер. В противном случае Москва и дальше будет диктовать "следующие шаги и компромиссы", заявил эксперт.

По сути признается, что зависимость Украины от ЕС недостаточна. Поэтому интеграционные реформы на Украине надо расширить, углубить, а также обострить.

Складывается впечатление, что Порошенко просто не оправдал надежд своих хозяев из ЕС. А если учесть перетягивание одеяла между ЕС и США в вопросе поставки вооружений и дальшейшей эскалации вооруженного конфликта, попытка Порошенко угодить и ЕС и США немножко европейцев нервирует. Вот они и распереживались - год прошел, а воз и ныне там.



  • 1
Конечно, не оправдал надежд. Донбасс зато оправдывает, но не европейцев!

Не на того поставили? 8)

Скоро Петруху в расход, судя по всему. И, может статься, крымский трибунал - далеко не худший для него выход.

от пацана с АфтэрШока =)

Behem(15:23:08 / 22-02-2015)
Харьков давно уже бурлит. Но меня вчера ошарашил мой друг из Ивано-Франковска. Смотрю в вайбере мессага.

-Братка,привет! Как сам, как родные?

Обсудили,родных,здоровье. И тут такая "подача".

-Слушай, а как на Кубани сейчас к нам относятся?

-Да нормально все, довольно много ваших приехало, водить только не умеют :-)

-Я тут подумал или в Крым или в Сочи уехать на постоянку, п****ц Украине, у нас только и разговоров,что если и дальше так будет, то будем отделяться, лучше с поляками жить, чем при этой чертовой власти.

-Ты серьезно? Это же еще одна война!

-Запад Украины целостный, мы так же проведем реферндум и выйдет нахарен из этого бедлама. Узнай за работу в Крыму и в Сочи, думаю к лету начать переезд.


Вот так вот меня удивил мой украинский друг. Правда стоит сказать, что он не из упоротых скакунов, но проживаение на западе отложило определенный отпечаток.

***

Behem(15:35:44 / 22-02-2015)

Для меня прежде всего удивительно,что мой друг довольно спокойно относился к власти прошлой, к нынешней. А тут прямо взрыв эмоций. Если его достали, то что же происходит в головах у куда менее спокойных западенцев?

еще оттуда же.

фееричный персонаж )))



особенно понравилось про "за***рить тех, кто пришел на похороны"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account