Previous Entry Share Next Entry
"Интересное предложение"
snorkle
zottig_brot


Ситуация на Украине развивается стремительно. Только лишь успело Дебальцево перейти под контроль ополчения, как уже с украинской стороны пошли предложения к Евросоюзу о вводе миротворческого контингента - не смотри, что, судя по словам Порошенко, под Дебальцево очередная перемога. Одно из наиболее занятных высказываний на тему этого предложения было высказано главой комитета бундестага по международным делам Норберг Реттген:

Я считаю это предложение о размещении международных миротворческих сил интересным. Потому что это означает выведение конфликта на международный уровень, который должен обеспечить новый уровень сотрудничества. Поэтому это предложение очень интересно", — заявил Реттген РИА Новости.

"Вопрос состоит в том, будет ли оно пользоваться общей поддержкой", — добавил депутат.


О каком выведении конфликта на международный уровень он вообще говорит? Разве сейчас обсуждение ситуации на Украине не идет везде, где только можно, в международных организациях? Или же Реттген имеет в виду вовлечение других государств в АТО? С кем этот "новый уровень сотрудничества"? Меркель вот говорит, что хочет строить порядок с Россией, а что имеет в виду Реттген?

После такой реакции Реттгена и высказываний Меркель невольно начинаешь задумываться, что же происходит в германском бундерсрепублике? То ли все острее проявляется желание усидеть на двух стульях, то ли шизофрения прогрессирует. Ввод миротворческого контингента ООН действительно может вывести конфликт на новый уровень, только вот этот "уровень", я полагаю, мало кого порадует. Раздрай в элите хунты растет, военное поражение под Дебальцево еще больше подрывает имидж и доверие к Порошенко, мирно завершить конфликт на Донбассе хунта никогда не решится, а значит при вводе миротворцев можно ожидать со стороны хунты сколь угодно подлых провокаций (видимо, чтобы "вывести конфликт на международный уровень").

К слову, со стороны ДНР последовала резкая критика таких заходов украинской стороны, так как это действительно нарушение подписанных не так давно, как неделю назад, минских соглашений.

Что ж, посмотрим, как на дипломатическом фронте будут развиваться бои вокруг этого "интересного предложения".



  • 1
ООНовские "голубые каски" Россия не санкционирует, думается. А всякая хрень, инициированная укрофашистами под эгидой ЕС - будет иметь нулевую легитимность в зоне боевых действий, и долбать их будут, как и остальных.

А вот не факт. Такое вот видел:

Россия поддержит предложение развернуть на Украине миссию миротворцев ООН на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но не на участке украинской границы с Россией, которую Киев не контролирует, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. (http://ria.ru/world/20150219/1048545459.html)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account