Previous Entry Share Next Entry
Надежда умирает последней.
snorkle
zottig_brot


Прочитал новость о выступлении российского посла Кисляка перед американскими студентами. Одна из основных мыслей этого выступления - "холодной войны нет", что в текущей ситуации напоминает некий аутотренинг для самоуспокоения.

"Сейчас мы переживаем, вероятно, самый тяжелый период российско-американских отношений с конца холодной войны. Но я по-прежнему настаиваю, что мы не находимся в состоянии холодной войны. И я по-прежнему настаиваю, что Россия не собирается идти этим путем", — сказал Кисляк на неформальной встрече со студентами американских университетов, в которой также участвовали дипломаты ряда стран.

Настаивать-то можно сколь угодно, не реальность это уже никак не изменит. Давление со стороны США и ЕС в нынешнее время - самое напряженное, наверное, за все годы существования Российской Федерации, такого не было даже после 08.08.08. Причем давление абсолютно вульгарное и нахальное, сам госдеп уже практически выводит Россию на уровень мировой угрозы №1. И говорить о том, что ты "настаиваешь" можно сколь угодно - точка невозврата уже пройдена. Однако сам посол так не считает:

На вопрос РИА Новости, не стали ли сложнее деловые контакты с американскими коллегами, Кисляк ответил: "Не скажу, что сложнее. С точки зрения дипломатических контактов, способов общения они были и остаются корректными, и, я думаю, так будет оставаться и дальше. С точки зрения существа подходов бывают трудные периоды в истории, но я думаю, что эти времена пройдут".

Начинается очередной этап успокоения - "ничего, рассосется". Но все протекающие процессы указывают на обратное.

"У нас есть различия, они очень существенны. Есть, мягко говоря, недружественные действия американского правительства в отношении России. Но важно понять то, что даже сейчас нет идеологической атмосферы прошлого, которая определяла отношения наших двух стран", — добавил российский посол.

Верно, идеологической атмосферы прошлого уже нет - есть идеологическая атмосфера настоящего. Из тени выходят неофашистские движение под апплодисменты западных элит, а попытки России им противостоять натыкаются на множественные препятствия и угрозы. Антироссийская риторика в тех же американских СМИ сквозит изо всех щелей, американские политики уже практически явно признают, что ситуация на Украине в первую очередь направлена на то, чтобы сделать подлянку России, а Обама произносит победные реляции о порванной в клочки российской экономике. И этот накал только усиливается. Учитывая, что в США возрождены практически все структуры времен холодной войны - выводы можно сделать самостоятельно.

Но российскому послу в США осознавать это не хочется, 20 с лишним лет все ждали, когда "западные партнеры" примут в свои объятья, а тут облом. Оказывается, на Западе не только не ждут в объятьях, а видят в гробу и в белых тапках. Но надежда, видимо, умирает последней.


  • 1
Интересная фигура этот Кисляк. Очень уж долго там сидит на месте посла... Он вообще, еще наш, или уже "ихний"?

"ну ты чей друг, мой или медведя?"

Входит в доверие ))

Ну, известно же - "если дипломат сказал "нет", значит, он не дипломат". В принципе, профессия обязывает к гибкости. Может, это и правильно. Кто-то должен быть несгибаемо жестким - Лавров, Чуркин, - но не все, наверно

Сколько раз можно повторять?

НЕ РАССОСЕТСЯ!
Идиоты...

Такое впечатление, что они живут в какой-то параллельной реальности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account