Previous Entry Share Next Entry
Прекратят?
snorkle
zottig_brot


Уже завтра, 15 февраля в 00:00, согласно минским соглашениям должен начать действовать режим прекращения огня на Донбассе. Но Порошенко уже сходу начинает угрожать:

«Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, а у них есть мандат от всего ЕС», — приводит слова Порошенко пресс-служба украинского президента.

Учитывая, что Порошенко сам нарушил перемирие в прошлый раз, эти заявления выглядят как минимум глупо, а как максимум - провокативно. А после заявлений Яроша (если, конечно же, это не блеф) о неповиновении приказу о прекращении огня, то можно это рассматривать именно как провокативное заявление.

А тем временем, ДНР и ЛНР уже готовы вести переговоры о поправках в конституцию Украины и обсуждать особый статус Донбасса:

«Принятый сторонами 12 февраля Комплекс мер по выполнению Минских соглашений (пункт 11) предполагает, что для окончательного урегулирования конфликта на Украине должна быть подготовлена и проведена подлинная конституционная реформа, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. Учитывая тот факт, что эта реформа должна быть проведена уже в 2015 году, ДНР и ЛНР предлагают уже сейчас, то есть на ближайшей встрече трёхсторонней контактной группы, начать предметный диалог о необходимых поправках в конституцию Украины», — заявил представитель ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин.

Что называется, почувствуйте разницу: с украинской стороны кричат, что будут жаловаться или же продолжать боевые действия, а со стороны ДНР и ЛНР видна готовность решать проблему за столом переговоров. Сам лично придерживаюсь мнения, что перемирие не продлится долго, но за это время ДНР и ЛНР уже надо налаживать мирную жизнь в своих регионах, а также создавать уже профессиональную и боеспособную армию, чтобы очередное нарушение перемирия еще сильней бы ударило по и так уже дышащей на ладан киевской хунте.



  • 1
Слабо верится.

не рассосется (с)

Чёрта с два они прекратят.

Интенсивность временно сбавится, но надолго ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account