Previous Entry Share Next Entry
Зюганов и Теффт: разговор за печеньками.
snorkle
zottig_brot


На волне самой горячей новости последних дней (переговоров в Минске и подписании соглашения) немного потерялась в шквальном инфофоне одна занятная вещица. 12 февраля в Москве Г. А. Зюганов встретился с послом США Джоном Теффтом.

Первое, что бросается в глаза - по какому поводу и зачем Зюганов встречался с Теффтом? На ковер ходил отчитываться или же просто за рюмкой чая о жизни поговорить? И почему эта встреча прошла аккурат за 3 недели до начала майданных выступлений в России? Сразу же на ум приходит параллель со встречей КПРФовцев и Байденом в 2011 году, когда Байден сказал: "Думал ли я, когда приезжал в 70-е годы в СССР, о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать вам победы..."



На сайте КПРФ написано, что основной темой разговора была ситуация на Украине. Однако тут кроется немного странностей.

Что особо интересно - так это некоторые реплики Зюганова, которые лично у меня вызывают недоумение.

Но обо всем по порядку.

Итак, первое что сильно бросилось в глаза, так это:

Как отмечается на сайте компартии, в ходе беседы, которая состоялась по инициативе американского дипломата, лидер КПРФ выразил уверенность, что в России не будет своего Майдана, а "все попытки навязать нам Навального в качестве нового Ельцина обречены на провал".

Простите, а зимой 2011-2012 ваши товарищи по партии разве не ходили на болотную, сахарова и прочие сборища, организованные Навальным сотоварищи? И причем тут Навальный как лидер Майдана, в 2015м-то году? Навальный, объективно говоря, уже отыгранная карта, он уже даже креаклов достаточное количество на свои перфомансы не собирает, не говоря уже и о "публике пошпанистей", без которой Майдан невозможен (из-за отсутствия радикального силового ядра). Максимум что может быть - небольшая ширмочка для радикальных ребят. В общем, дорога ложка к обеду. Эти слова Зюганова (безусловно, подкрепленные действиями) были бы очень кстати зимой 2011-2012 гг., а сейчас это уже попытки покрасоваться на фоне непонятно чего.

Далее.

"Российское общество имеет хороший настрой, чтобы укреплять отношения и с Западом, и с Востоком, но издеваться над собой мы больше не позволим. Это наша принципиальная позиция", — подчеркнул Зюганов.

А откуда данные о том, чего хочет российское общество? Последнее время (и это вполне видно) в обществе царят в основном антизападные настроения. Да, мы мирные люди, мы готовы со всеми договариваться, но не готовы терять лицо. Надеюсь, Зюганов имел в виду именно это, хотя сама фраза была сказана довольно двусмысленно - то ли это демонстрация миролюбия и великодушия русских людей, то ли попытка усидеть на двух стульях одновременно.

Зюганов также выразил возмущение тем, что ситуация на европейском континенте "не без американского влияния, продолжает обостряться, возвращаются худшие времена холодной войны", в Европе, по мнению лидера КПРФ, попахивает не только бандеровщиной, но и фашизмом

Там фашизмом, простите, не попахивает, а смердит невыносимо. Кстати, а от основателя ультраправой партии "Национальный фронт" Жана-Мари Ле Пена, с которым встречался член КПРФ С.А. Гаврилов(и получил от Ле Пена похвалу в адрес Зюганова), фашизмом не попахивает? К слову, внучка Ле Пена, Марион Марешаль Ле Пен, также член "Нацильнального фронта", принимала участие в съезде "Черного интернационала" в Вене в 2014 году.

В целом встреча выявила принципиальные расхождения ее участников по многим вопросам, однако стороны выразили обоюдное стремление к диалогу и решению проблем путем переговоров.

Это прекрасно. С одной стороны говорим об американском влиянии на Украине и фашизме, а с другой - стремимся к диалогу. Вы не находите это странным?



А за встречей Зюганова и Теффта последовало самое вкусное. Итак:

Московские коммунисты уведомили мэрию города, что намерены провести в столице 1 марта шествие и митинг за отставку правительства, сообщила пресс-служба столичного отделения КПРФ.

Коммунисты недовольны действиями правительства по выходу из кризиса. В КПРФ считают, что кабинет министров принимал решения, в результате которых ухудшилась социально-экономическая ситуация в стране, произошел спад экономики, снизились реальные доходы многих граждан.


Напомню, что 1 марта будет проходить также "антикризисный марш", который организует и раскручивает Навальный и ко. Что самое занятное - они тоже попробуют разыгрывать разговоры на тему социального кризиса и отставки правительства. Понимает ли Зюганов, что собрав меньшую, чем у Навального, численность на своем шествии под ту же самую проблематику, он по сути показывает несостоятельность и непопулярность левых сил (хотя социальная справедливость это их конек) и отдает политический капитал Навальному и его либероидным соратникам? Тем самым либероидами, которые еще в 2011-2012 показали свое антинародное мурло, поделив людей, грубо говоря, на "креативный класс" и быдло. То бишь силам абсолютно враждебным социальной справедливости.

Это что, самоуверенность, беспечность или сознательный слив?


  • 1
В прошлый раз Останина из КПРФ встречалась с Байденом, начался оранж в Москве. Теперь Зюганов встречается с Теффтом, ждем Майдан? Тем более что они на болотную-то приперлись все-таки. А тут значит КПРФ в один день с "антикризисным маршем" Навального выходят. Ох, не к добру.

Зюганов же сказал, что Майдана не будет. Ты что, не веришь?

Он сказал, что с Навальным не будет))

Дык как после всего то Зюганычу верить?

Назовет его Манежкой. Ой натерпимся от такого отношения к делу Геннадия Андреевича.

Американцы они такие, то пирожки раздают, то на печенюшки напросятся.

Да вроде 21 уже тренировочный выход, активизируют

КПРФ получило новое коммерческое предложение от США?

за ссср без коммунистов, - но с олигархами

Зюганов не имея живого политического содержания пытается сыграть политтехнологиями?

А я еще думаю, мол, что-то про КПРФ давно ничего не слышно интересного. Лучше бы и дальше слышно не было, ей богу.

КПРФ разлагается. Вот что делает чуждое содержание с красной формой.

да разложилось уже давно, только бабушки пенсионерки не заметили...

старая, дырявая шлюпка Зю

Какие ГРОМИЛЫ. Закакали несчасного Зюганова. У вас, что, зеркал нет. Всмотритесь советчики от Навльного. Нифига не делаете и ни на что неспособны, так лучше помолчали бы в тряпочку. Хотите посмотреть как Зюганов вам революцию сделает, которую вы тут же обкакаете. Не спросил Зюганов у вас как ему поступать, с кем ему говорить следует. Найдите себе более продуктивное занятие. Вы даже не знаете, что с коммунистами на Украине творят. Знатоки ...

Чего это он несчастный? Вроде руки-ноги есть, дееспособный. В чем его несчастье?Это вот инвалидов аморально осуждать и обсуждать за отсутствие каких-то возможностей. Но ведь товарищ Зюганов создает впечатление человека все-таки полноценного, способного защитить свою позицию. Или его партия и активисты должны быть способны аргументировать позицию лидера своего.

Или его партия и активисты могу только кричать - руки прочь от нашего Несчастного?

Ну все с ног на голову поставлено! Конечно "' Путин наше все". Кто бы с жтим спорил... И если коммунисты не согласны с внутренним курсом Путина ( а Путин и Медведев это близнецы и братья), то они должны как все уря патриоты поддерживать жтот курс?!
Извините господа. Как говорил тот де Путин что мухиотдельно, а котлеты то же отдельно. Почему мы международные котлеты, должны идентифицировать как засранные мухами и кишащие опарышами внутренний экономический маразм?!
И не надо вешать лапшу на уши: "Каряул! Коммунисты поддерживают Навального"! По времени и по маршруту коммунисты находятся в другом ракурсе. Это просто выгодно опорочить КПРФ и придать им статут предателей.
А Вы заметили, что олнокашник Суркова Володья Соловьев на своих передачах носится с шутом Жириком, а Дяди Зю уже давно не видно на экранах? Да потому, что дядя Зю в отличие от других в своих кратких и не истеричных фразах убивает дурь и немощь нашего правительства.
Да, и еще. Мне бросилось в глаза, что по моему Калашников(?), член ЦК КПРФ на ентих шоу уже не носит депутатский значек от КПРФ. Это что? Стесняется своего членства? Или он член положил на КПРФ?

1. Где здесь "Путин наше всё"?
2. Почему Зюганов встречался с Теффтом по инициативе Теффта? От чего такое внимание?
3. Почему устраивают акцию в один день со сторонниками Майдана с одинаковой тематикой?
4. Зюганов не поддерживал Навального ранее?
5. Почему после того, как КПРФовцы встречали с Байденом, часть партии вышла на Болотную?

Edited at 2015-02-15 11:30 pm (UTC)

КПРФ переметнулась на майдан или просто пытается колоть майдан? -Последнее-хитро, честнее быть на АНТИМАЙДАНЕ! Кургинян-действуй! ВМЕСТЕ СО СТРЕЛКОВЫМ! АНТИМАЙДАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВМЕСТЕ, РАЗНОГЛАСИЯ НА ПОТОМ!
А мы напомним, что депутат КПРФ Родин и др. ДАВНО СПЕЛИСЬ С НАВАЛЬНЫМ И МИТРОХИНЫМ В БОРЬБЕ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ В ГАГАРИНСКОМ И ДРУГИХ РАЙОНАХ МОСКВЫ!
21 го февраля-ВСЕ НА АНТИМАЙДАН!

Edited at 2015-02-16 08:16 am (UTC)

"Это что, самоуверенность, беспечность или сознательный слив?" Как говорил Навальный заискивающему Прилепину: "Глвное, чтобы разных политических колонн было побольше"

Сомнительное копание в чужих поступках с целью хоть что-то выудить. Не очень убедительно.

Чем вам не угодил Жан-Мари Ле Пен, борющийся против оккупации Франции пришельцами из Африки? Или его дочь Марин Ле Пен, бросившая вызов сатанинской системе ЕС и отстаивающая традиционные семейные ценности? Не там фашизм ищете. Он - в самой цитадели западной "демократии".

Так франция и есть самая что ни на есть цитадель. А Зю не понимает, что в случае революции его повесят на перврм же фонаре.


Верхушка КПСС развалила СССР, теперь верхушка КПРФ будет помогать разваливать Россию. для американских стратегов это понятно, для рядовых членов КПРФ нет

Никак не подумал бы, что Зю самолично полезет на место Удальцова

  • 1
?

Log in

No account? Create an account