Previous Entry Share Next Entry
В ожидании подробнестей.
snorkle
zottig_brot


В СМИ немножко подзавалил шквал новостей с переговоров в Минске, протокол вроде как контактная группа подписала, подождем уже полной версии протокола, дабы не выхватывать отдельные моменты по интервью. Пока точно ясно, что договорились об очередном прекращении огня и отводе войск (хотя я сомневаюсь, что это будет реально исполняться). Ну а пока, немножко по мелочам:

Против должностных лиц Харьковского НИИ открыто уголовное производство за "срыв мобилизации на АТО", сообщает ТАСС.

"Установлено, что из 99 работающих в научном заведении, подлежащих мобилизации, повестки получили только 13 человек. При этом 67 сотрудникам учреждения на период мобилизации предоставили отпуск, еще шести лицам повестки вообще безосновательно не вручили" – сообщила пресс-служба прокуратуры.


Как и говорилось ранее, население Украины как-то уже не особо рвется добывать перемогу в бою против ополчения, а предпочитает эту перемогу наблюдать по телевизору. Очень показательно, что под раздачу попал НИИ, сотрудники которого, казалось бы, все же нужнее в научной сфере, а не с автоматом в руках. За срыв АТО наказывают руководство НИИ, в то время как диванная армия свидомитов продолжает загаживать интернет, чураясь повесток.

Далее:

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва сделал сенсационное заявление. "Польша и Литва уже поставили оружие на Украину", – сообщил он газете "Кескисуомалайнен".

Ну, в очередной раз отчетливо видна роль восточноевропейских государств Евросоюза как накаленно русофобского пояса у границ России. В то время, как Франция и Германия призывают к мирному урегулированию (хотя бы формально), Польша и Литва, судя по всему, молча взяли под козырек у дяди Сэма и уже начали возить оружие на Украину. Москалям на зло. Поляков, я смотрю, уроки волынской резни ничему не научили.

Ну и одна из резонансных новостей - на Украине приостановили аккредитацию российских СМИ при органах власти Украины:

На Украине начался новый виток гонений на журналистов, несогласных с позицией хунты. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Пока в Минске шли переговоры, Верховная рада приостановила регистрацию некоторых российских СМИ при органах власти Украины. Списком для аккредитации теперь будет заниматься СБУ.

"Начались откровенные гонения на тех журналистов, которые позволяют себе хоть как-то высказываться вразрез с позицией официальных властей", — сказал российский дипломат, выступая в Совете Федерации.


Сразу видно - накал демократичности на Украине не спадает. Уже достаточно деятелей СМИ высказались на тему ущемления свободы слова, но это в текущей ситуации вполне закономерно - пытаются ограничить поток неудобной информации. Задачу ограничения потока информации это не решит, но для российских СМИ создаст дополнительные неудобства.



  • 1
Вот она какая свобода от перемоги.

Дык цеж Перемога!

Чувствую, Порошенко порвут свои же.

да как бы по итогам Минска не поднялся бы очередной вой "Новороссию слили!", что там с Порошенко будет это уже дело десятое..

Эх, ждем с нетерпением первых шагов к мiрЪу со стороны укров!

Edited at 2015-02-12 02:23 pm (UTC)

Ярош уже вещает о том, как они все в Порошенко разочарованы

Ну вот значит Порошенке дают понять, что скоро его накол посадят. либо пусть делает как скажут.

Edited at 2015-02-12 02:28 pm (UTC)

в любом случае, перемирие лишь передышка: либо под давлением "общественности" его нарушит Порошенко, либо те, кто его скинут.

Нацизму свойственно воинственная антинаучность и невежество.
Поэтому работников НИИ нужно бросить в котел. Скакающие свидомиты гораздо полезнее для режима.

а как же инновации в сфере укроВПК? :)

Говорят Ярош уже создал альтернативный генштаб!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account