Previous Entry Share Next Entry
Нет предела крепости маразма
snorkle
zottig_brot


Пока все следят за минскими переговорами, "ожидают встречи нормандской четверки" и гадают на извечную тему "слили ли Новороссию в этот раз?", в Верховной Раде маразм прогрессируют - собрались вводить уголовную ответственность за отрицание "агрессии России":

«Статус России как страны-агрессора на сегодня на Украине закреплен законодательно… Вместе с тем, на сегодняшний день не все деяния, связанные с военной агрессией России, которые фактически являются общественно опасными, подпадают под признаки преступлений, предусмотренных законом об уголовной ответственности. В частности, очень частыми являются случаи публичного непризнания или оправдания отдельными лицами военной агрессии Российской Федерации против Украины, а также изготовление или распространение различного рода материалов, которые отрицают или оправдывают такую агрессию», — отмечает в пояснительной записке Артюшенко.

«Общественная опасность публичного отрицания или оправдания военной агрессии заключается в том, что такие действия не имеют ничего общего с правом личности на свободу слова, поскольку направлены против законодательно установленных основ нынешнего общественного строя Украины, согласно которым Россия является агрессором, и имеют прямым следствием нарушения мира на Украине, а также ставят под сомнение ключевые принципы мирового порядка», — подчеркивает соратник Порошенко.


И никого не смущает, что против "агрессора" почему-то войну никто объявлять не спешит. Доказательств присутствия российских военных так никто и не показывает (ну, не берем уже сто раз обсосанные фейки во внимание, а размахивание корочками паспортов это понты для бедных), постоянно с "агрессором" ведутся какие-то переговоры (в том числе и о поставках газа), к "агрессору" постоянно бегут граждане Украины, в т.ч. и с западных областей, дабы не мобилизовываться в армию. Нет предела чекистской мерзости русскому коварству.

А тем временем, по сообщению пресс-центра бригады "Восток", ополчение формирует второй котел окружения ВСУ:

«В районе с. Логвиново Артёмовского района (Дебальцевский котёл) группа украинских военных сдалась в плен отряду казаков ополчения Новороссии. Вчера проводилась зачистка пос. Чернухино. Посёлок уже практически полностью под контролем ополчения. Сообщается, что бронегруппы ополчения действовали в районе населенного пункта Мироновский, где заставили подразделения хунты отойти с занимаемых позиций. Таким образом, действия армии ДНР могут привести к тому, что помимо котла в Дебальцево может оказаться окруженной еще одна группировка украинской армии в районе г. Светлодарска, где сосредоточено от 1500 до 2000 военнослужащих украинской хунты», — отметил Кот.

Так что упиваться переможной пропагандой можно сколь угодно долго, но военные шаги ополчения уже начинают напоминать свидомым о грядущем тяжелым похмелье при встрече с реальностью.


  • 1
Интересно, это вышиванка прибавляет +10 к дебильности физиономии, или оно так и было?

вышиванка это система распознавания "свой-чужой"

Ждем симфонический оркестр в вышиванках.

Россия агрессор...
однако буквально вчера министр финансов Украины ездила к "агрессору" и уговаривала отложить выплату украинского долга России.

Сами не понимают, какой сюр устраивают?

Порошенко сказал что если в Минске о мире не договорятся, то страна перейдет на военное положение.
У Украинского правящего класса есть желание это безумие продолжать, США же на такое деньги и оружие готовы давать. Хорошим, и чуть ли не единственным, останавливающим фактором сейчас может быть протест самих граждан украины, но Украинские законодатели всячески стараются задвинуть такой протест за рамки закона.

Вот и заинтересовали: а есть ли предел наращиванию маразма?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account