Previous Entry Share Next Entry
Призрачная перемога.
snorkle
zottig_brot


Появились новости о том, что сегодня был окончательно замкнут дебальцевский котел (плюс, это подтверждено со стороны Киева) и потихоньку уже идет освобождение населенных пунктов (об этом можно почитать тут). В свою очередь, Киев начал наступление на позиции ополчения под Мариуполем.

Замкомандующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы ведут бой с карателями под Мариуполем в районе населенного пункта Широкино.

Пресс служба карательной СНБО завила, что украинские войска прорвали оборону ополченцев и развернули наступление на Мариупольском направлении.


Со стороны это похоже больше на некий шаг отчаяния после провала в аэропорту и под Дебальцево. Можно даже предположить, что этот шаг отчаяния сделан для того, чтобы, при успешном наступлении, заиметь какой-либо козырь на переговорах в Минске.

В свою очередь, громких трагичных ноток в Киеве пока не слышно. Так, глава администрации президента Украины Валерий Чалый пообещал очередную перемогу:

«Мы постоянно работаем над „планом Б“… есть заседания Совнацбеза Украины, на котором принимаются важные решения. Сегодня большое внимание уделяется эффективности действий военных. „План А“ — это основная позиция. Я не считаю, что по нему сегодня исчерпаны все возможности», — сказал Чалый.

Резервный план, исходя из слов чиновника, представляет собой силовой вариант решения проблемы. «У нас есть ответ на действия по дестабилизации ситуации в стране. Мы с вами понимаем, что какой бы ни был сценарий — мы победим. Украину нельзя стереть с карты мира», — сказал заместитель главы администрации президента Украины.


Не совсем понятно, как они будут стабилизировать ситуацию в стране, если преступность возросла почти вдвое и разгул коррупции разросся еще больше. Тем более, в АТО перемалывается человеческий и материальный ресурс Украины, а телевизионные увещевания о перемогах и занижение потерь уже не имеют такого эффекта, который имели осенью. Все же нарастающие проблемы становятся все более явными в глазах обычного жителя Украины.

Ну и последний пассаж про "Украину нельзя стереть с карты мира" немного забавляет. Учитывая, что стирать ее с карты мира никто не собирается, а в гроб ее загоняет не Путин, Россия и Ополченцы, а киевская хунта на паях с забугорными хозяюшками.



  • 1
Жаль, конечно людей, которые гибнут за хунту. Вроде даже как они сами виноваты, но все равно жаль.

А хунтяне придумают план В, Г, Д, пока не соберут весь алфавит.

Сожженая бэха с укротряпочкой органично смотрится!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account