Previous Entry Share Next Entry
Свинья для Порошенко
snorkle
zottig_brot


На днях в СМИ проскальзывало, что Порошенко готов прям таки прекратить огонь при условии соблюдения минских соглашений (которые, к слову, сам вульгарнейшим образом и нарушил штурмом аэропорта в январе). С одной стороны, Порошенко бросает заявления о том, что он президент мира, а не войны, а с другой - клянчит оружие у "партнеров" из НАТО. Но, как говаривают офицерские дочери - не все так однозначно и в королевстве датском НАТО:

Вероятное число погибших в конфликте на Украине составляет 50 тыс. человек. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на данные германской разведки. Данные по погибшим, декларируемые Киевом или ООН, в Германии считают «слишком заниженными и не заслуживающими доверия».

«Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей до 50 тысяч человек. Эти цифры в десять раз больше, чем заявленные официальные данные. Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия», — утверждает газета.


До этого ФРГ отказывалось поставлять вооружение на Украину (и пока все же стоит на этих позициях), а теперь подкладывает Порошенко свинью (прошу прощения за каламбур) таким инфобросом в немецкой газете. По сути опровергается вполне себе "оптимистичная" (если это слово тут, конечно, уместно) статистика с украинской стороны, обнажая масштабы гуманитарной катастрофы, а также состояние ВСУ.

Причем, публикация в Frankfurter Allgemeine Zeitung довольно оперативно после отказа ФРГ поставлять оружие Украине. Тем более, что Frankfurter Allgemeine Zeitung это вполне себе респектабельное периодическое издание, это не рупор Die Linke, а тем паче и прорусской пропаганды. Для примера - рейтинг доверия немецких СМИ:



И тут начинает закрадываться мнение, что в стане НАТО уже начинается небольшой разлад. Вследствие войны на Донбассе, из "западных партнеров" основные издержки несет Евросоюз (это и нагрузка из-за санкций, и денежные подачки на Украину), в то время как США занимается, по большей части, эскалацией конфликта. Пойдет ли этот разлад дальше или же дядя Сэм имеет несколько тузов в рукаве, которыми и воспользуется для давления на Европу - здесь покажет только время.



  • 1
США будут давить, Европа будет пытаться выскользнуть, нафига ей укроИГИЛ под боком?
А кровь будет литься, увы.

Вопрос в том, попытки ли выскользнуть или уже конвульсии?

Европа пока барахтается как одна субстанция в проруби. Но если прижмут, поставит Порошенко все что заставят.

Да, американцы будут воевать с Россией до последнего ЕС'овца, это факт.
И факт, что власти ЕС насквозь подконтрольны штатам.

Вопрос - насколько силен инстинкт самосохраниения у европейских элит, и смогут ли они поменять лошадей на управляемых остановиться перед пропастью.

В конечном счете, Порошенко будет вынужден подчиниться, но уже не минским соглашениям, а киевскому акту о безоговорочной капитуляции.

Интересы начинают расходиться. И это только начало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account