Previous Entry Share Next Entry
О пленных и обмене пленными
snorkle
zottig_brot


Сегодня прочитал об обмене пленными на Донбассе. Впечатления, мягко сказать, неоднозначные. Но обо всем по порядку. Сначала прочитал высказывание украинского генерала Владимира Рубана:

«Такого стыда и позора за мое государство я никогда еще не испытывал… Наши погрузили в одну скорую лежачего, второго посадили, еще троих еле загрузили, запихнули, на носилках в пассажирский бусик чуть поломанные ноги не доломали… у хлопцев слезы текли… как скот на носилках поставили на спинки сидений… и на пол… как скотов сгрузили и по раздолбаной танками дороге повезли на с*аном бусике… Мы не ценим людей… мы проиграем…». Он обращает внимание, что ополченцы ДНР привезли украинских пленных на двух «скорых», легковом автомобиле и автобусе с сопровождением. Позже Рубан в комментарии 112.ua подтвердил: «Это шокировало всех…. В этом случае обвинения и унижение со стороны „ДНР“ — заслужены. На этом автобусе, по дорогам, раздолбанным танками… это совершенно наплевательское отношение. Все мои эмоциональные высказывания на этот счет направлены на то, чтобы в ближайшее время подобное не повторилось. Государство нужно тыкать носом… Единичный ли это случай, или так всегда, ответить сложно»

Однако, бравый генерал почему-то умолчал, в каком состоянии были переданы пленные ополчения. Очень хорошо об этом написал один из работников пресс-центра бригады "Восток" eot_dnr:

"Все кто был в плену у фашистов, рассказывают, что их раздели практически до трусов, забрали все ценное, один из ополченцев говорил, что с него сняли даже нательную цепочку. Потом их нещадно били, они теряли сознание приходили, в себя и их опять били. Допрашивали о местоположении наших солдат, потом опять били. Один из пленных говорил что, допрашивая, они уже знали ответы на вопросы, они наслаждались процессом. Спали пленные в наручниках на бетонном полу, водили в туалет за десять дней плена раза три, при этом надевая на головы пакеты, малую нужду заставляли справлять в пластиковые бутылки. Кормили один раз в день банкой кильки в томате на одного человека, а бывало и вовсе «забывали». Избивали, а потом записывали на видео «признание террористов», и прощание с родными. Из восьми человек которые были в плену на свободу вернулось семеро, бойца с позывным «Борода» запытали до смерти. А потом зарыли в воронке от снаряда как животное. Тело так и не было отдано нашей стороне."

В посте по ссылке также можно прочитать и об условиях содержания украинских пленных.

Рубан говорит с сожалением о том, что украинская армия не заботится о своих пленных, обращается с ними как со скотом и т.д. Со стороны ополчения - с пленными обращаются довольно хорошо (сам Рубан это косвенно подтверждает), условия содержания не скотские. Однако ополченцев в украинском плену, как можно увидеть, ожидает совсем иное - отношение не то, чтобы скотское, а прямо сказать - садистское. И велика заслуга ополченцев в том, что они не опускаются до уровня украинского зверья, несмотря на то, как издеваются над их боевыми товарищами в украинском плену.

Задумывался ли об этом Рубан? Сомнительно. Его волнует, что и своих солдат хунта не особо ценит, вот это ему больно видеть. При этом относиться к пленным ополченцам, судя по всему, можно как угодно, не "свои" же. В честном бою-то побеждать не выходит, вот над пленными и издеваются, нелюди.

Я все же надеюсь, что после победы ополчения на Донбассе все военные преступники будут названы по именам, осуждены и наказаны по всей строгости закона.


  • 1
Натуральные маньяки. И еще нам будут рассказывать что никаких нацистов нет.

Садизм - много более раннее изобретение, чем нацизм.

И правда история повторяется...

нацисты во все времена одинаковые

  • 1
?

Log in

No account? Create an account