Previous Entry Share Next Entry
Мирное урегулирование через поставки оружия.
snorkle
zottig_brot


На дипломатическом фронте продолжаются сражения за т.н. мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Предпринимаются попытки прийти к неким мирным переговорам, заставить стороны конфликта (хотя по сути это гражданская война, а не "конфликт") соблюдать режим прекращения огня.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что намерен на встрече в Мюнхене призвать главу МИД РФ Сергея Лаврова надавить на власти Донецкой и Луганской народных республик для прекращения ими огня в Донбассе, сообщает РИА Новости.

Он объяснил свою позицию так: "Для НАТО важно подчеркнуть, что Россия ответственна за нарушение международного права, суверенитета и территориальной целостности Украины, присоединение Крыма, дестабилизацию восточной Украины. Мы призываем Россию прекратить поддержку сепаратистов, соблюдать минские соглашения и использовать все свое влияние на сепаратистов, чтобы они соблюдали прекращение огня."


Цинично наблюдать такие заявления после обстрела микрорайона Текстильщик города Донецка, в результате которого оказались разбомблены больница, жилые дома, территория детского сада. И не надо ля-ля из серии "это ополченцы сами себя обстреливают", тут вполне конкретно ясно с чьей стороны шел огонь. Само собой, ДНР и ЛНР огонь в одностороннем порядке прекращать не собираются:

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил: "Пока Порошенко не отдаст приказ своим частям прекратить огонь, мы также прекращать огонь не будем. Здесь ничего в одностороннем порядке быть не может, тем более после вчерашнего обстрела района Текстильщик в Донецке".

Он подчеркнул, что ополченцы ДНР придерживаются международных норм и правил ведения войны.


Также, есть сведения, что вчера Донецк обстреливали зажигательными бомбами. В таком случае, претензии к ДНР насчет несоблюдения режима прекращения огня оказыавются абсолютно пустыми - огонь ведется только в качестве ответного, без применения запрещенных средств (в отличие от ВСУ).

С другой стороны, Петр Порошенко продолжает просить у НАТО поставки летального вооружения. Видимо, чтобы еще более мирно решать конфликт, а как иначе?

США уже всерьез обсуждает возможности поставок ПТРК Javelin на Украину, однако Великобритания, Италия и Германия (а по сути - Европа) от поставок вооружения отказалась, призывая стороны к переговорам (Европа все же еще хочет сохранить лицо, в отличие от идущих ва-банк США). Вопрос, правда, в другом - пойдет ли ЕС в этом вопросе до конца, или же покочевряжится и будет плясать под заокеанскую дудку?



  • 1
Что у них с рожами?

у кого именно?

Порошенко проводит гуманитарные бомбардировки.

Видимо у укропов логика, мы всех перебьем и будет мир, потому что никого против уже не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account