Previous Entry Share Next Entry
И еще немного о Минске
snorkle
zottig_brot


Вот и прошли очередные переговоры в Минске. Чем завершились? А практически ничем, каких-либо договоренностей достичь не удалось.

В мероприятии приняли участие представитель ДНР Денис Пушилин, представитель ЛНР Владислав Дейнего, представитель «новых властей» Украины пенсионер Леонид Кучма, руководитель украинской общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Послы выступали посредниками, функция Медведчука осталась невыясненной — его участие ранее не анонсировалось.

По словам представителей Новороссии, итоговый документ подписать не удалось. Участники переговоров явно не желают сообщать подробности встречи. Она могла вовсе не состояться, т.к. «новые власти» Украины сорвали две встречи подряд — 30 и 16 января.


ТАСС сообщает и некоторые подробности произошедшего:

"Мы готовы к диалогу, но не готовы к ультиматуму, - сказал Пушилин. - Удалось обменяться только лишь позициями". "Украина выступает против фактической линии, они настаивают на линии от 19 сентября. Однако сейчас эта линия поменялась. Сейчас приближать эту линию, приближать к населенным пунктам мы не имеем право", - подчеркнул полпред ДНР.

Кроме того, Пушилин отметил, что представляющий Киев экс-президент Украины Леонид Кучма не подтвердил должным образом свои полномочия. "Наши полномочия уже подтверждены. Эти документы опубликованы. А Кучма нам продемонстрировал документ, который до сих пор нигде не опубликован. Неизвестно, когда и где опубликован этот документ," - сказал полпред ДНР.


Вообще, немножко забавляет позиция Киева - требования отвести войска на линию, о которой договаривались 19 сентября. А кто первый нарушил эту линию? Не доблестная ли армия Украины, начав наступление на аэропорт 17 января? Она самая. И что это такое? "Ой, не получилось! Пацаны, давайте заново!"? Позиция выглядит, как минимум, неуместной. А как максимум - циничной и при том идиотской.

Второй момент (упомянутый в изданиях) из-за которого договоренностей не вышло - Киев настаивал на участии в переговорах лидеров ДНР и ЛНР, а на переговоры в Минск приехали уполномоченные представители - Пушилин и Дейнего. Со другой стороны было заявлено, что представляющий Киев Кучма вообще не имеет официального статуса, поэтому не ясно, имеет ли он вообще право вести эти переговоры (Пушилин заявляет, что полномочия Кучмы нигде не подтверждены).

Если верить представителям ЛНР и ДНР, то по сути переговоры сорваны в очередной раз. Никаких договоренностей не достигнуто, требования Киева предпочитают игнорировать реальность. На деле же это все напоминает очередную попытку киевской хунты потянуть время (учитывая, что Дейнего заявил, что якобы есть информация о новом наступлении ВСУ, это выглядит вполне логичным). На самой линии фронта ничего не поменялось, обстрелы территорий ЛНР и ДНР продолжаются.



  • 1
Переговоры как очередной повод сбавить темпы наступления армии ДНР. Как только укры начали проигрывать, так сразу переговоры.

Ну да. Наступление ВСУ захлебнулось, котел захлопнулся - теперь надо тянуть время и переговаривать.

Кремль поспорил с ополченцами о статусе Кучмы в минских переговорах
http://top.rbc.ru/politics/01/02/2015/54cd614c9a7947612564d414#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bitem_1%5D

Когда есть желание договариваться - договариваются, это действительно смахивает на затяжку времени.

Представителям ДНР надо потребовать возврата Славянска и Краматорска

Кто такой Кучма, какой у него мандат?
Напоминает адмирала Дракса в 1939 году. Аналогичный фарс.

Тем более он, в отличие от того же Пушилина и Дейнего, никаких постов не занимает. По сути просто частное лицо.

Тем более он, в отличие от того же Пушилина и Дейнего, никаких постов не занимает. По сути просто частное лицо.

укропы тянут время. пусть тянут. может когда созреют, уже и содержимое дебальцевского котла "сварится". и поймут наконец свидомиты шо их кончина не за горами.

Нельзя договориться, если одна из сторон договариваться не хочит, и не захочет пока не получит очередногй Илловайск.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account