Previous Entry Share Next Entry
Минск. Дубль два.
snorkle
zottig_brot


В сети уже вовсю (и не первый день) пишут, что ополченцам удалось окружить украинскую армию под Дебальцево. В котел, по данным СМИ, попало около 8 000 служащих ВСУ. А раз образовался котел, то, видимо, надо собрать "группы по урегулированию кризиса на Донбассе" в Минске.

«Накануне консультаций в Минске, трехсторонняя контактная группа исходит из понимания о необходимости достижения следующих практических результатов: соглашения о немедленном прекращении огня и выводе тяжелого вооружения с линии соприкосновения сторон […], обеспечения неограниченных поставок базовых товаров и гуманитарной помощи в пострадавшие районы в Донецкой и Луганской областях, а также прогресса в освобождении задержанных», — отмечает ОБСЕ.

30 января представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин заявил, что в случае срыва переговоров ополчение оставляет за собой право продолжить наступление до полного освобождения «бывших Донецкой и Луганской областей».



Что уже не впервой - группа для переговоров собирается после контрнаступления ополчения. Сразу начинаются разговоры об отводе тяжелого вооружения с линии соприкосновения сторон. Что не мешало после минских соглашений, ВСУ обстреливать артиллерией Донецк, Горловку и другие города ДНР и ЛНР. Конечно, дай бог если отведут, но мне это как-то представляется сомнительным.

Скорее всего, в лучшем случае, будет очередная передышка, перегруппировка сил и снова все начнется по новой, так как у киевской власти, и поддерживающих их западных сил, особо желания закончить этот конфликт мирно нет, да и возможности бросать в мясорубку все больше граждан украины тоже нет, так как уже то и дело всплывает информация о срыве мобилизации. А значит, уже в таком напряжении народ держать не получается, что в скором времени может оформить это недовольство в очередной майдан в Киеве. В котором, вероятнее всего, победят те, кто еще радикальней.

Кстати, приказ о расформирования батальона "Айдар" после кратковременной бузы айдаровцев в Киеве таки отменили. Видимо, для этих "ребят" еще есть работа.



  • 1
Как укров припекает, так сразу "давайте договариваться". Твари.

Что любопытно, встреча 30-го не состоялась по причине неявки украинской стороны. Состоялась 31-го.
news.tut.by/politics/433762.html

На снимке министр иностранных дел РБ Владимир Макей и Леонид Кучма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account