Previous Entry Share Next Entry
Хорошая мина при плохой игре
snorkle
zottig_brot


Хотел уже было закрыть тему про ПАСЕ и забыть про него, но не тут-то было. В новостях наткнулся на высказывания Пушкова о прошедшей сессии в ПАСЕ.

Председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков в своем микроблоге в соцсети Twitter заявил, что с уходом российской делегации ПАСЕ оказалась «отброшена на самую обочину» в решении проблем, связанных с украинским кризисом.

Пушков добавил, что теперь от Ассамблеи ничего не зависит. «Занавес», — считает он.


Снова тянет каким-то удивлением, дескать, ну как так, они не хотят мирно решать украинский кризис!

Я прекрасно понимаю, что война на дипломатическом фронте не менее важна, чем война с оружием в руках. Однако разве с первого дня в ПАСЕ не было ясно, что заинтересованности Евросоюза в решении этого вопроса попросту нет? А взамен этого есть какой-то откровенный глум и плевки в лицо.

И вообще, откуда может взяться у Евросоюза, который всеми руками и ногами поддерживает Порошенко, желание разрешить конфликт мирно? По сути, Евросоюз уже больше года занимается эскалацией кризиса, а затем гражданской войны на Украине, вводя санкции против РФ (которая участником конфликта не является), напрочь игнорируя гуманитарную обстановку на Донбассе и подкармливая Порошенко обещаниями подкинуть деньжат. Тому же Порошенко мирное урегулирование не выгодно, ибо выйдет так, что он слил войну, социальная обстановка на Украине ухудшается, а на улицах уже начинают бузить шахтеры, а дальше желание побузить уже высказывает батальон "Айдар", который на днях подвергли расформированию. В случае мирного урегулирования Порошенко автоматически сливает, а затем, видимо, сольют и его, как не оправдавшего надежд.

За этим, скорее всего, последует очередной виток эскалации конфликта, т.к. определенные части элиты и общества будут настаивать на более жестком решении вопроса с Донбассом.

Тем самым, буфер нестабильности между Россией и Европой останется, при этом его, в таком случае, будут стараться подогреть все сильнее и сильнее. А это как ухудшение гуманитарной обстановки на Донбассе, ухудшение социальной обстановки на Украине, и, вероятно, увеличение потока беженцев в Россию.

И в ситуации, когда возможность решить в ПАСЕ вопрос об Украине была крайне маловероятна, после идиотских антироссийских провокаций, не совсем уместно разводить руками с видом "Ну как же так?". Это больше напоминает попытку сделать хорошую мину при плохой игре.



  • 1
Не согласен.
У него и мина плохая.

Под стать ПАСЕ =)

Ну, я и сказал, что это всего лишь попытка.

Не сказал бы что совсем уж плохая. По крайней мере не худшая.

"Евросоюз" - это кто? Он, как и Кремль, далеко не "однобашенный". ПАСЕ теперь действительно будет не у дел. И не только по вопросу Украины.
"В ПАСЕ кто-то "так и не понял", почему мы их покинули? Пусть спросят у тех, кто понял и называет санкции к нашей делегации "явной глупостью"
"В ПАСЕ не поняли также, что с уходом России ПАСЕ отброшена на самую обочину в решении укр.кризиса. От ПАСЕ теперь ничего не зависит.Занавес."
"Говоря, что "не поняли", почему уехала Россия, в ПАСЕ делают хорошую мину при плохой и недальновидной игре. Сами себя изолировали от России."

Пусть начало поездки в ПАСЕ и было неоднозначным, но ушли оттуда, как и обещали, хлопнув дверью. И слова сказаны на дипломатическом уровне вполне правильные, это не они нас "выгнали", это мы их дураков "бросили".

P.S. Не могу понять зачем обсуждать "новость" из СМИ, если в один шаг можно дотянуться до источника новости. Любая перепечатка - искажение.

Согласен, что не однобашенный. Но европейские элиты, так же как и везде, существуют в рамках одного консенсуса. Куда ЕС клонит - по-моему видно было уже с первого дня сессии. И разговоры о том, что ПАСЕ не нужно и из него неплохо бы выйти - шли еще до начала сессии. В таком случае, на мой взгляд, "хлопнув дверью" - это уже с "правильными на дипломатическом уровне словами" уйти после первого дня.

Насчет источника - хорошо, впредь буду внимательней.

>"хлопнув дверью" - это уже с "правильными на дипломатическом уровне словами" уйти после первого дня
Сложно судить, не зная 80% информации. Видимо пытались отжать все шансы досуха. То что они там "существуют в рамках одного консенсуса" ещё не говорит, что мы должны разорвать все отношения и полагаться только на армию и флот. Ну как ты и писал: "Я прекрасно понимаю, что война на дипломатическом фронте не менее важна, чем война с оружием в руках."

Верно, однако после хамского поведения ПАСЕ в первый день, все это выглядит крайне некрасиво

Хамское. Возможно оно и было расчитано на то, что Россия сразу оскорбится и уедет, не попытавшись что-то переломить в ситуации. А может и просто на ритуальное унижение, не знаю. Но держать удар тоже надо уметь. В ответ на плевок в лицо, если не можешь ответить ударом в челюсть, убегать с истеричными криками "ААААААААА" тоже не выход. Надо пытаться превратить этот плевок в самоунижение плюющего. И демонстрировать пренебрежение к его жалким попыткам тебя унизить. Вот если бы на эти попытки были сданы позиции России, по Савченко или в других вопросах, то это было бы конкретное унижение - в тебя плюнули, а ты сдался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account