Previous Entry Share Next Entry
"Наш ответ Чемберлену"
snorkle
zottig_brot


Так как приключения российской делегации в ПАСЕ еще не окончены, интернет все еще пестрит различными новостями на эту тему, освещая как и прошедшие события, так и мнения. Встречаются и абсурдные вещи:

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать предложение депутата от КПРФ Николая Иванова о принятии заявления, осуждающего «аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году», передает корреспондент ИА REGNUM 28 января. «Мы все сопереживали вам, когда 26 января на пресс-конференции в ПАСЕ вы отбивали нападки председателя Анн Брассер, обвинявшей Россию в „аннексии“ Крыма. Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году», — предложил Иванов. «Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был», — указал депутат.

Как говорится, вспомнила бабка как девкой была. И это все после какого-то вопиюще-хамского наезда на саму делегацию, антироссийских провокаций. Вы думаете, делегация развернулась, послала к чертям собачьим ПАСЕ и ушла? Не тут-то было! Вот "наш ответ Чемберлену": вы не признали Крым, а мы не признаем воссоединение Германии. Сразу же возникает вопрос, мол, а почему, собственно, очухались спустя 20 с лишним лет? До этого все было хорошо, и договоры подписывали, и рукопожимались, и любезничали. А сейчас прозрели. Дурдом. Стоит ли говорить, что вместо серьезного ответа на выходки коллективного еврогопника предлагается утереться и сказать "сам дурак"? Ответ одновременно и неуместный, и неравнозначный.

Попытки покривляться и превратить случившееся в балаган, на мой взгляд, только ситуацию усугубляют и представляют российскую делегацию и саму Россию в весьма неприглядном виде. Только жесткий, адекватный и однозначный ответ может спасти лицо страны и поможет добиться поставленных политических целей. Сможет ли Россия как-то выйти из этого мерзкого положения - покажет время (благо, скоро эта сессия закончится и мы поглядим на итоги), хотя чует мое сердце, что "сюрпризов" можно ждать самых разнообразных.


Tags:

  • 1
Да уж. Будем посмотреть.

Утираются наши "элитарии".
Еще надеются видимо, что рассосется...

Не рассосется. Нет.

ну Пушков "победные" реляции в твиттере выдавал, но по мне так это попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Где-то в уголке тихонько плачет один Горби. (

  • 1
?

Log in

No account? Create an account