Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт!
snorkle
zottig_brot
Вчера таки съездил по работе в наш новый аэропорт, что в Кневичах. До этого, около недели назад, доводилось читать постец в ЖЖ на тему того, как он распрекрасен, чудесен и инновационен. Описано всякое, начиная с аэроэкспресса и заканчивая самим терминалом аэропорта. В целом, воспринял поездку с энтузиазмом, ибо все было действительно красиво расписано, что захотелось увидеть воочию.


Итак, пришел я на ж\д вокзал, к терминалу аэроэкспресса, двинулся сразу к кассе, затребовал билетец до аэропорту. Там мне вежливо сказали, что в аэропорт он таки не ходит(!!!), а ходит только до Артему. Переспросил три раза, в ответ получил то же самое. Расстроившись, таки взял билет до артема(70 р., тариф "пригород"), и двинулся к выходу на перрон. Меня резво остановили и сказали, мол, молодой человек, на перрон пускаем только за 10 минут до отбытия. Ну и ладно, решил побродить по терминалу, оценить обстановку. Терминал, видимо, находился в стадии завершения работ, ибо один усердный рабочий до сих пор долбил кафель почти что посреди зала ожидания. Что поделать, видимо наводят последнюю косметику. Буфет, кстати, не работал.
За 10 минут до отбытия погрузился в вагон, присел на сиденьице, открыл окошко и поехал. Едет сам экспресс довольно резво, остановок вроде всего три(не считая аэропорта) - вторая речка, угольная и Артём. В общем, как подошел экспресс а Артему, я, как невоспитанное быдло, решил из интересу таки не выходить из вагона и посмотреть, что будет дальше. Двери закрылись, ко мне подбежали кондукторы, спросили чего эт я не вышел-то. Я включил дурака, мол, замешкался, затупил. Мне и поясняли, мол, дружище, тогда уж до аэропорта едь. Тут я живо и поинтересовался, мол, а что, до аэропорта таки идет? Идет, - ответили мне. В общем, в кассе либо тетя непонятная была, либо тоже дурачка врубила. Оплатил я билет до самого аэропорта уже по пути(200 р., тариф "стандартный") и двинул до самого аэропорту.
Высадился, осмотрелся. Вход с аэровокзала в сам терминал закрыт, посему поспешил выйти на улицу. Вышел, снова осмотрелся. Сам подъезд к аэропорту еще не закончен, туда еще не положили асфальт, осуществляют какие-то работы с бетонным покрытием(я не спец в этом деле, поэтому вот так косноязычно сказано), летают клубы строительной пыли.
aero-01
Фото сделано на телефон, так что не обессудьте.
aero-02
aero-03

Внешне аэропорт с аэровокзалом зело симпатичен, хорошо сделан, красиво.
Далее двинул внутря(обычных людей туда не пущают, посему проник туда только потому, что я по работе туда пошел). В общем, толп людей у столиков регистрации, как на фото, видимых мной в чужом ЖЖ, я не обнаружил. В целом, признаков работы аэропорта не обнаружил. То есть, еще, судя по всему, окончательно в эксплуатацию он не введен. Насчет удобства нового аэропорта ничего не скажу - надо реально иметь билеты на самолет и вылетать, чтобы оценить. Так что оставим этот момент уже для постов тех, кто в этом аэропорту будет вылетать :)
На обратнем пути снова погрузился в аэроэкспресс и благополучно доехал до жд-вокзала.. Время следования - около 55 минут. Весьма удобно(хотя большие дифирамбы и стихи восхищения петь не буду - аэроэкспрессом доводилось пользоваться до этого в Москве, так что работу местного таки просто оценил - добротно).

Подводя итог, отмечу, что аэропорт внешне очень красив, внутренне тоже весьма уютен(с виду, опять жеж - насчет юзабилити мне сказать нечего). Аэроэкспресс выполняет свою функцию как положено(хотя тете в кассе надо таки погрозить пальчиком, дабы не вводила людей в заблуждение). В интернетах пишут, что сегодня уже аэропорт обслужит несколько рейсов, так что можно ожидать еще комментариев по этой теме. Мне лично это интересно, быть может за ночь уже там положили асфальт у входа :)


?

Log in

No account? Create an account